ObjectivosPerfil Profissional O Técnico de Controlo de Qualidade Alimentar é o profissional que, normalmente integrado em equipa, garante o controlo da produção e a implementação de normas de segurança alimentar, industrial, e de sistemas de qualidade, fazendo a ligação entre a produção e as exigências ao nível da qualidade e segurança dos produtos.
Dirigido aSaídas Profissionais * Colaborar na implementação e manutenção do sistema de qualidade; * Respondender aos requisitos de uma norma NP EN ISO 9001, NP EN ISO 45001 e NP EN ISO 14001; * Implementar e aplicar a metodologia do sistema HACCP; * Implementar e aplicar as regras básicas de higiene e segurança industrial e alimentar; * Realizar determinações analíticas de parâmetros de controlo de qualidade nas áreas alimentares; * Realizar determinações na linha de produção; * Gerir um laboratório de qualidade; * Realizar o controlo estatístico do processo * Organizar e realizar testes sensoriais; * Colaborar em projectos de investigação e desenvolvimento de produtos; * Elaborar e analisar relatórios técnicos de controlo da qualidade.
TitulaçãoCET - Qualidade Alimentar
ConteúdoInformações:
Saídas Profissionais
- Colaborar na implementação e manutenção do sistema de qualidade;
- Respondender aos requisitos de uma norma NP EN ISO 9001, NP EN ISO 45001 e NP EN ISO 14001;
- Implementar e aplicar a metodologia do sistema HACCP;
- Implementar e aplicar as regras básicas de higiene e segurança industrial e alimentar;
- Realizar determinações analíticas de parâmetros de controlo de qualidade nas áreas alimentares;
- Realizar determinações na linha de produção;
- Gerir um laboratório de qualidade;
- Realizar o controlo estatístico do processo
- Organizar e realizar testes sensoriais;
- Colaborar em projectos de investigação e desenvolvimento de produtos;
- Elaborar e analisar relatórios técnicos de controlo da qualidade.
Onde Exercer
- Empresas industriais do sector agro-alimentar;
- Empresas de distribuição alimentar;
- Empresas de restauração;
- Fiscalização sanitária;
- Laboratórios de análises;
- Empresas de serviços de apoio técnico, científico e consultoria ao sector agro-alimentar;
- Instituições do sistema de ensino / formação;
- Organismos de certificação e controlo de produtos alimentares