Curso de ERS 3002/2 - Especificação APCER: Qualidade e Segurança Alimentar na Restauração
ConteúdoCurso de ERS 3002/2 - Especificação APCER: Qualidade e Segurança Alimentar na Restauração
Objectivos:
As empresas do setor alimentar encontram-se obrigadas pelo Regulamento (CE) n.º 852/2004 de 29 de Abril, a realizar um controlo das condições de higiene e limpeza em todas as circunstâncias em que ocorra manipulação de alimentos, incluindo a implementação de sistemas de segurança alimentar.
A Especificação ERS – 3002/2 – Qualidade e Segurança Alimentar na Restauração, identifica os requisitos de higiene e segurança alimentar, assim como requisitos de serviço a cumprir pelos estabelecimentos de bebidas, restauração, restauração e bebidas e restauração coletiva.
Dirigido a:
- Responsáveis dos estabelecimentos de bebidas, restauração, restauração e bebidas e restauração coletiva, que pretendam certificar a empresa de acordo com o referencial ERS 3002/2;
- Consultores e outros profissionais que pretendam adquirir conhecimentos no referencial ERS 3002/2.
Competências Adquiridas:
Confere competências para a implementação da Especificação de Requisitos de Serviço - ERS 3002/2.
Conteúdos Programáticos:
1. Requisitos Gerais
1.1. Objetivo e campo de aplicação
2. Requisitos da Especificação
2.1. Planeamento da atividade
2.2. Aprovisionamento, transporte e armazenamento
2.3. Preparação e confeção
2.4. Fornecimento
2.5. Infra-estruturas e equipamento
2.6. Limpeza e desinfeção
2.7. Controlo de pragas
2.8. Gestão do ambiente
2.9. Saúde e segurança
2.10. Gestão
3. Anexos
3.1. Princípios HACCP
Modalidade: Online e presencial
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