Curso de Especialização Técnica em Olivicultura e Viticultura
ObjectivosØ Seleccionar e analisar informações sobre as tecnologias, os processos produtivos, os equipamentos, as matérias primas e os produtos a utilizar;
Ø Escolher as variedades e sistemas de cultura que melhor se adaptem aos objectivos da empresa, tendo em vista as condições de mercado e as normas técnicas e administrativas nacionais e comunitárias;
Ø Proceder à instalação, condução e manutenção do olival e da vinha;
Ø Utilizar os sistemas de rega;
Ø Aplicar as boas práticas agrícolas;
Ø Classificar os diferentes tipos de azeite e de vinho;
Ø Aplicar a Legislação sobre embalagem, rotulagem ao nível da DENOMINAÇÃO DE ORIGEM PROTEGIDA.
Ø Aplicar os Regulamentos Comunitários sobre Olivicultura e Viticultura
ConteúdoPlano Curricular:
Componente Geral e Cientifica
Ø Segurança e Higiene no Trabalho.
Ø Bases Gerais de Agricultura.
Ø Gestão da Empresa Agrícola.
Componente Tecnológica
Ø Políticas, Regulamentos Comunitários dos Sectores Oleícola e Vitícola.
Ø Bases Gerais da Produção Vitícola.
Ø Bases Gerais da Produção Olivícola.
Ø Instalação, Manutenção e Exploração da Vinha.
Ø Instalação, Manutenção e Exploração do Olival
Ø Olival em Modo de Produção Biológico.
Ø Viticultura em Modo de Produção Biológico.
Ø Produção Integrada no Olival.
Ø Produção Integrada na Vinha.
Ø Variedades, Métodos de Propagação.
Ø Protecção integrada da Vinha e Olival.