Curso de Especialização Tecnológica em Segurança e Higiene Alimentar
ObjectivosO CET em Segurança e Higiene Alimentar forma técnicos de nível 5 que, de forma autónoma ou sob orientação, procedem ao planeamento, organização e execução de um conjunto integrado de actividades de controlo na área da higiene e segurança alimentar.
As doenças transmitidas por alimentos, tendo como o caso mais recente o surto da bactéria E. coli com origem na Europa, exigem que a segurança alimentar seja garantida em toda a cadeia de produção de alimentos. Assim, há necessidade de intervenção destes técnicos para a aplicação eficaz das boas práticas em higiene e segurança alimentar nos sectores da produção primária, indústria, distribuição e restauração.
TitulaçãoCET em Segurança e Higiene Alimentar
ConteúdoCurso de Especialização Tecnológica em Segurança e Higiene Alimentar
A quem se destinam:
Podem apresentar candidatura aos Cursos de Especialização Tecnológica da UAlg:
- Os titulares de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente;
- Aqueles que tendo obtido aprovação em todas as disciplinas dos 10º e 11º anos e tendo estado inscritos no 12º ano de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente não o tenham concluído;
- Os titulares de um diploma de especialização tecnológica ou de um grau ou diploma de ensino superior que pretendam a sua requalificação profissional;
- Os titulares de uma qualificação profissional do nível 3.
Podem também candidatar-se indivíduos com idade igual ou superior a 23 anos, aos quais, com base na experiência, a instituição reconheça capacidades e competências que os qualifiquem para o ingresso no CET em causa.