Curso de Food Defense

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Curso de Food Defense

  • Conteúdo Food Defense.

    Industrias Alimentares

    O conceito de Food Defense é ainda muito recente e está relacionado com a proteção e defesa dos alimentos em qualquer etapa da cadeia alimentar contra atos maldosos, como a contaminação intencional por agentes biológicos, químicos, físicos ou radiológicos.

    É importante adotar procedimentos de modo a prevenir a contaminação intencional de alimentos e promoveu-se a difusão deste conceito através de normas certificáveis como a IFS Food, BRC Food e FSSC 22000 e o desenvolvimento de novas metodologias.

    Objetivos:

    No final da Formação, mediante a matéria exposta, os Formandos deverão ser capazes de:

    - Elaborar um plano de Food Defense;

    - Definir o conceito de food defense;

    - Descrever as várias etapas do Plano de Defesa Alimentar;

    - Identificar as medidas preventivas para garantir a proteção dos produtos alimentares e das instalações;

    - Interpretar os requisitos de food defense segundo os referenciais de Segurança Alimentar IFS, BRC e FSSC 22000;

    -Implementar um Plano de Defesa Alimentar.

    Destinatários:

    Este Curso destina-se aos Responsáveis de qualidade e todos os colaboradores de Unidades de Produção; Consultores, Auditores e Outros profissionais com interesse na área.

    Programa:

    Os conteúdos do Curso estão organizados em 4 Módulos:

    Módulo 1: Introdução- Food Defense (Defesa Alimentar)

    História
    Definições de Food Defense
    Definição de outros conceitos e a sua relação num sistema de proteção dos alimentos
    Terrorismo Alimentar
    Bioterrorismo Alimentar    
    Agroterrorismo Alimentar  
    Crime Alimentar     
    Exemplos de contaminações intencionais

    Módulo 2: Metodologias para a Defesa Alimentar

    Sistemas para a Defesa Alimentar
    Sistema de Gestão da Segurança Alimentar

    Módulo 3: Plano de Defesa Alimentar

    Plano de Defesa Alimentar
    Iniciativa Alerta
    Adoção do Plano de defesa alimentar
    Vulnerabilidades na indústria alimentar
    Medidas preventivas
    Ferramentas para a elaboração do plano de defesa alimentar

    Módulo 4: Defesa Alimentar nos padrões de segurança alimentar

    Defesa alimentar nos referenciais de segurança alimentar da BRC, IFS e FSSC 22000  

    Duração:

    Este curso tem a duração de 40h totalmente online (aprox. 4 semanas)

    Requisitos e Funcionamento:

    Para participar neste Curso não são necessários conhecimentos avançados de utilização do computador, ou de qualquer ferramenta informática. Apenas são necessários conhecimentos básicos no uso do Computador e acesso à Internet.

    Apesar de ser um curso totalmente E-learning, terá sempre o apoio do Formador, que estará sempre disponível para esclarecer as suas dúvidas nos Fórum de Discussão.

    Ao longo do Curso, o Formando deve realizar múltiplas actividades e tarefas. Tem total flexibilidade em termos de horário para realizar essas tarefas. Apenas é necessário cumprir a calendarização definida e o prazo de conclusão dessas mesmas tarefas.

    O acesso à Formação Online pode ser feito a partir de qualquer Computador com acesso à Internet. Pode interromper as tarefas e concluir mais tarde, de acordo com a sua disponibilidade.

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