Curso de Formação Norma ISO 22000:2018 – Segurança Alimentar

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Curso de Formação Norma ISO 22000:2018 – Segurança Alimentar

  • Conteúdo

    INSCRIÇÕES ABERTAS

    1.Cognos Formação e Desenvolvimento Pessoal

    Em qualquer parte em formato e-Learning

    2. DESTINATÁRIOS

    Todos os profissionais envolvidos e com responsabilidades no fabrico e/ou manuseamento de produtos alimentares e interessados em adquirir conhecimentos sobre a nova Norma ISO 22000:2018, nomeadamente: Responsáveis pela Qualidade e Segurança Alimentar; Coordenadores de Equipa HACCP; Quadros Superiores e Médios de organizações da cadeia de fornecimento de produtos alimentares e fornecedores de ingredientes, embalagens e produtos de higienização e limpeza; Técnicos com funções de elaboração, implementação e atualização do sistema de gestão de segurança alimentar; Consultores na área alimentar; Todos os interessados que pretendam adquirir conhecimentos nesta área de formação.

    3. OBJETIVO GERAL

    No final do curso, os formandos deverão adquirir conhecimentos e competências que lhes permitam interpretar e aplicar eficazmente a Norma ISO 22000:2018 relativa à segurança alimentar.

    4. OBJETIVOS ESPECÍFICOS

    - Conhecer o contexto da ISO 22000:2018, o seu âmbito e estrutura;

    - Compreender as principais diferenças estruturais entre a versão da Norma de 2005 e a versão de 2018;

    - Familiarizar os formandos com os termos e definições da norma.

    5. PLANO CURRICULAR

    Módulo 1: A Norma NP EN ISO 22000:2018 - Estrutura (7 Horas)

    • Contexto histórico da ISO:22000
    • Estrutura da norma ISO 22000:2018 e as principais diferenças para a anterior versão
    • O duplo ciclo PDCA
    • Conceito do pensamento baseado no risco
    • Termos e definições da ISO 22000:2018

    Módulo 2: Norma ISO 22000:2018 - Planeamento de um Sistema de Gestão de Segurança Alimentar (8 Horas)

    • Contexto de uma organização
    • Liderança, responsabilidades e autoridades
    • Pensamento em risco e planeamento da mudança
    • Recursos de suporte ao sistema de gestão de Segurança Alimentar

    Módulo 3: Norma ISO 22000:2018 - Operacionalização de um Sistema de Gestão de Segurança Alimentar (15 Horas)

    • Requisitos para a um Programa de Pré-Requisitos
    • Sistema de rastreabilidade
    • Avaliação e controlo de perigos
    • Monitorização de PPR, PPRO e PCC
    • Tratamento de produtos não conformes

    Módulo 4: Norma ISO 22000:2018 - Verificação de um Sistema de Gestão de Segurança Alimentar (6 Horas)

    • Avaliação de desempenho do sistema de gestão pela análise de resultados de monitorizações e medições
    • Verificação da adequação e da eficácia do sistema de gestão através de auditorias
    • Verificação da adequação e da eficácia do sistema de gestão na revisão pela gestão

    Módulo 5: Norma ISO 22000:2018 - Melhoria de um Sistema de Gestão de Segurança Alimentar (4 Horas)

    • Tratamento de não conformidades e ações corretivas
    • Melhoria contínua do SGSA
    • Atualização de um SGSA
    • Comparação de conteúdos entre a atual versão da norma e a ISO 22000:2005
    • Abordagem sobre o processo de transição

    5. CERTIFICADO
    Este curso enquadra-se na Formação Profissional Contínua. Irá obter, no final do curso, um Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho, sendo para isso necessário atingir uma classificação final igual ou superior a 10,00 valores.

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