Curso de Nutrição e Dietética

Solicite informação

Curso de Nutrição e Dietética

  • Conteúdo Curso de Nutrição e Dietética.

    Duração: 40 horas 

    Categorias: Formação Contínua, Nutrição, Saúde e Bem-estar

    Resumo.

    Nutrição e Dietética trata-se de uma formação que reconhece a importância de uma alimentação adequada à saúde humana.A alimentação é um dos fatores ambientais que mais interfere na saúde humana. É extremamente importante desenvolvermos bons hábitos alimentares desde cedo para que possamos usufruir de uma boa qualidade de vida no futuro. Todos nós temos necessidades nutricionais diferentes e é importante termos uma alimnação que seja adequada ao nosso estilo de vida, idade, atividade física, condição de saúde, entre outros fatores.

    O ritmo de vida atual faz com que cada vez mais se recorram a alimentos altamente processados desprovidos de valor nutricional, mas com elevado valor calórico e com imensos aditivos alimentares.

    Este curso online de Nutrição e Dietética encontra-se dividido por 5 Unidades num formato cumpridor dos standards internacionais de e-learning. Além disso, esta formação conta com o apoio permanente de e-formadores qualificados. O e-aluno poderá entrar em contacto através da plataforma para colocar quaisquer dúvidas.

    Em suma, nestas 5 unidades serão abordados os seguintes conteúdos: Nutrição e Alimentação; Culinária Saudável; Cuidados alimentares básicos a ter segundo determinadas patologias; Nutrição Funcional; Aditivos Alimentares.

    Objetivos.

    Gerais:

    Reconhecer a importância de uma alimentação adequada à saúde humana.

    Específicos:

    Concluída a ação de formação, os e-alunos deverão ser capazes de:

    – Definir as regras básicas de uma alimentação saudável;
    – Conhecer as funções dos vários nutrientes;
    – Analisar a Roda dos Alimentos;
    – Interpretar rótulos alimentares;
    – Implementar técnicas culinárias saudáveis;
    – Conhecer alimentos funcionais;
    – Elaborar uma ementa;
    – Identificar os cuidados alimentares básicos a ter em determinadas patologias;
    – Classificar aditivos alimentares;
    – Enumerar benefícios e desvantagens dos aditivos alimentares.

    Programa.

    1. Nutrição e Alimentação
    1.1 Definição e conceitos básicos
    1.2 Importância da alimentação para a saúde
    1.3 Regras para uma alimentação saudável
    1.4 Tipos de nutrientes e respetivas funções
    1.5 Roda dos Alimentos1.6 Dieta Mediterrânica

    2. Culinária Saudável
    2.1 Técnicas e métodos de confeção
    2.2 Princípios básicos
    2.3 Interpretação de Rótulos Alimentares
    2.4 Elaboração de Ementas

    3. Cuidados alimentares básicos a ter segundo determinadas patologias
    3.1 Obesidade
    3.2 Diabetes
    3.3 Hipertensão
    3.4 Dislipidemias
    3.5 Osteoporose

    4. Nutrição Funcional
    4.1 Características gerais
    4.2 Vantagens
    4.3 Alimentos Funcionais

    5. Aditivos Alimentares
    5.1 Definição
    5.2 Classificação
    5.3 Vantagens e desvantagens

    Destinatários.

    Quem pretenda beneficiar de uma alimentação saudável, profissionais de saúde, profissionais da área alimentar e todos os que pretendam aumentar os conhecimentos na área da nutrição.

    Esta formação oferece a possibilidade de aceder a um setor muito amplo, que reúne vários campos onde poderás desenvolver a tua atividade.

    Saídas profissionais:
    • Centros de assessoria dietética (como auxiliar de nutricionistas);
    • Parafarmácias;
    • Ervanárias e lojas de produtos naturais;
    • Laboratórios e empresas de suplementos dietéticos;
    • Empresas dedicadas à gestão de refeitórios;
    • Hotéis e empresas de catering.

    Atenção que, para exercer a profissão de nutricionista, é necessário dispor de habilitação correspondente ao grau de licenciado na área das ciências da nutrição ou dietética e ser detentor de cédula profissional.

    Avaliação.

    No modelo de e-learning o e-aluno tem a possibilidade de frequentar a formação e realizar as atividades nos dias e horários que desejar, desde que dentro dos prazos definidos para a formação.

    A avaliação final depende da avaliação obtida nos testes.

    A conclusão da formação com Aproveitamento implica a obtenção de uma classificação final igual ou superior a 10 (dez) valores na nota de avaliação final, numa escala de 0 a 20 valores. A conclusão da formação com aproveitamento resulta na obtenção de um Certificado de Formação Profissional, emitido de acordo com os requisitos legais em vigor, que será disponibilizado na área do e-aluno no site da FormaçãOnline até um prazo máximo de 15 dias após a conclusão da ação de formação.

    Como Funciona.

    Disponibilidade
    A formação é ministrada 100% online, estando disponível 24 horas por dia e 7 dias por semana. O regime E-Learning da nossa academia da FormaçãOnline apresenta muitas vantagens e flexibilidade e não sacrificamos a qualidade em nenhuma das vertentes. No decorrer de toda a formação terá o acompanhamento do e-formador de forma assíncrona. O início da próxima ação está definido na data da próxima turma.

    Formador
    Todas as nossas formações contam com o apoio permanente de e-formadores qualificados. Sempre que necessitar, ao longo da formação, poderá entrar em contacto com o e-formador através da academia para colocar as suas dúvidas.

    Metodologia
    As nossas formações estão  disponíveis online 24 horas por dia e 7 dias por semana, num formato cumpridor dos standards internacionais de e-learning. A gestão dos momentos de estudo é totalmente feita pelo e-aluno pois poderá aceder aos conteúdos da formação a qualquer hora do dia ou da noite, fins-de-semana e feriados, em função da sua disponibilidade, tendo apenas de terminar a formação até ao último dia definido. Poderá estudar quando quiser e onde quiser, já que só necessita de ter um computador com acesso à internet para poder realizar a sua formação. Desta forma, é mais fácil conciliar a aprendizagem com as exigências da sua profissão, da sua família e da sua casa. A formação tem apoio de um e-formador ao qual poderá colocar as suas questões a qualquer momento no decorrer da formação. No decorrer da formação irá contar com material multimédia interativo para efetuar o estudo. Esta formação encontra-se estruturada por unidades e  terá elementos de validação do conhecimento, que têm como objetivo a atribuição de uma nota final na formação. Esta estrutura tem a  finalidade de apresentar uma linha contínua de aprendizagem, com uma determinada duração, que é feita ao ritmo do e-aluno. O material auxiliar é uma rica biblioteca que está em contínua evolução, sendo assim, poderá conter artigos, vídeos, áudio, links, livros, com a possibilidade de efetuar o download de alguns materiais de formação para gravar no seu computador ou imprimir que permitem uma ligação permanente à formação.

    Certificação
    A FormaçãOnline® é uma entidade formadora certificada, visto que, nos foram reconhecidos pela DGERT  os recursos e capacidades técnicas e organizativas necessárias para desenvolver os processos associados à execução de formação nas áreas em que desenvolvemos a nossa oferta formativa. Tendo, desta forma, sido validada a nossa atuação especializada, as competências técnicas dos formadores e a adequação dos nossos objetivos e conteúdos de formação. A conclusão da formação com aproveitamento implica a obtenção de um certificado de formação profissional, com o reconhecimento da FormaçãOnline.

    Pré-Requisitos
    Esta formação não exige qualquer conhecimento prévio do tema.

    Recursos Tecnológicos
    Para frequentar esta formação é necessário ter acesso a um computador, com ligação estável à Internet e um browser (programa para navegar na web), como o Chrome, Firefox, Safari, Microsoft Edge ou Internet Explorer. Não necessita de instalar programas no seu computador para poder aceder à formação. Para aceder à plataforma basta ter o e-mail e a respetiva senha, criados aquando da realização da inscrição.
Solicite informação

Outro curso relacionado com nutrição

  • Mestrado em Tecnologia e Segurança Alimentar

  • Centro: UNL - Universidade Nova de Lisboa
  • Solicite informação
  • Licenciatura em Ciências da Nutrição

  • Centro: Egas Moniz, Cooperativa de Ensino Superior, Crl
  • Solicite informação
  • Mestrado em Produtos de Saúde e Suplementos Alimentares [ECTS]

  • Centro: Universidade Lusófona
  • Solicite informação
  • Mestrado em Animação em Gerontologia

  • Centro: ISCE - Instituto Superior de Ciências Educativas - Odivelas
  • Solicite informação
  • Mestrado em Intervenção Sócio-Educativa e Gerontologia

  • Centro: ISCE - Instituto Superior de Ciências Educativas - Odivelas
  • Solicite informação
  • Pós-Graduação em Avaliação Económica dos Medicamentos

  • Centro: Universidade Técnica de Lisboa - ISEG - Instituto Superior de Economia e Gestão
  • Solicite informação
  • Mestrado Integrado em Medicina

  • Centro: Universidade de Lisboa
  • Solicite informação