Inscrições Abertas
Cognos Formação e Desenvolvimento Pessoal
Em Qualquer Parte Em Formato E-Learning
1. DESTINATÁRIOS
Profissionais da área da saúde, em especial psicólogos, psiquiatras, terapeutas e outros envolvidos no cuidado ao paciente com perturbações alimentares e seus familiares.
2. OBJETIVO GERAL
No final do curso, os formandos deverão ser capazes de atualizar e aprofundar os conhecimentos em metodologias de intervenção psiquiátrica e psicológica no âmbito das perturbações do comportamento alimentar.
3. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS
• Identificar e especificar os factores desenvolvimentais associados às perturbações alimentares, nomeadamente a influência parental;
• Especificar e compreender o perfil psicológico associado ao espectro das perturbações alimentares;
• Identificar e compreender os factores psicológicos e alterações psiquiátricas que predispõem e propiciam as Perturbações Alimentares;
• Identificar e especificar os principais quadros teóricos de intervenção nas perturbações específicas do comportamento alimentar;
• Especificar e compreender as especificidades do tratamento em cada um dos diagnósticos específicos de perturbação alimentar;
• Reconhecer e enquadrar as estratégias de intervenção na perturbação alimentar mais eficazes;
• Estruturar e avaliar um plano de tratamento num quadro de perturbação do comportamento alimentar.
4. SAÍDAS PROFISSIONAIS
Inserção em equipas técnicas multidisciplinares na área dos serviços de saúde envolvidos no cuidado ao paciente com perturbações do comportamento alimentar e familiares.
5. PLANO CURRICULAR
Módulo 1: Influência Parental/ Desenvolvimental (5 horas)
Módulo 2: Perfil psicológico das perturbações alimentares (5 horas)
Módulo 3: Quadros teóricos de intervenção (20 horas)
Módulo 4: Terapia cognitivo-comportamental (20 horas)
Módulo 5: Terapia familiar (10 horas)
3. CERTIFICADO
Este curso enquadra-se na Formação Profissional Contínua. Irá obter, no final do curso, um Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho, sendo para isso necessário atingir uma classificação final igual ou superior a 10,00 valores.