Curso de HACCP – Higiene e Segurança Alimentar e-Learning
ObjectivosAs empresas do sector alimentar encontram-se obrigadas pelo Regulamento (CE) n.º 852/2004 de 29 de Abril, a realizar um controlo das condições higiene em todas as circunstâncias em que ocorra manipulação de alimentos. O curso fornece ao aluno as ferramentas necessárias para implementar e gerir sistemas de HACCP nas organizações, com a finalidade de evitar a contaminação dos alimentos e qualquer dano aos consumidores finais .
Dirigido aEstudantes e profissionais do sector alimentar que desejem adquirir os conhecimentos e ferramentas para auto-gerir a segurança alimentar dentro de uma organização.
ConteúdoCompetências
Este curso confere competências para implementar e gerir sistemas de HACCP.
Conteúdos Programáticos
Introdução
- Termos e definições
- Razões para a aplicação do HACCP
- Enquadramento legal
- Conteúdos de um sistema de higiene alimentar
Programa de pré-requisitos e rastreabilidade
- Qualidade da água
- Limpeza e desinfecção
- Formação e controlo de manipuladores
- Manutenção preventiva
- Controlo de Pragas
- Gestão de resíduos
- Rastreabilidade
Análise de perigos e controlo de pontos críticos
- Etapas prévias de HACCP
- Desenvolvimento de HACCP