Curso de Auditor Interno de Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar NP EN ISO 22000:2005 e-Learning
ConteúdoCurso deAuditor Interno de Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar NP EN ISO 22000:2005
Objectivos:
A Norma NP EN ISO 22000:2005 é a mais recente forma de certificação dos Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar. Até ao momento é a única norma, de caráter certificador e internacional, que assegura através de terceiros independentes (a entidade certificadora) o cumprimento dos requisitos legais, definidos na norma.
Perante a ampla diversidade de normas para empresas alimentares (BRC, IFS, EUREP GAP, etc.),a NP EN ISO 22000:2005 tem um caráter unificador, sendo aplicável a todas as empresas do setor alimentar que lidem, direta ou indiretamente, com a segurança dos alimentos.
Dirigido a:
Estudantes e profissionais do setor da alimentação que desejem possuir conhecimentos e ferramentas para implementar sistemas de segurança alimentar baseados nos requisitos da norma NP EN ISO 22000:2005.
Competências Adquiridas:
Confere competências para a implementação e manutenção de Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar segundo a norma NP EN ISO 22000:2005.
Conteúdos Programáticos:
1. Introdução
1.1. Tipos de auditorias e objetivos
1.2. Auditorias a sistemas de gestão da segurança alimentar
1.3. O auditor interno
2. Planeamento e Execução de Auditorias
2.1. Planeamento e programação de auditorias
2.2. Execução da auditoria
2.3. Relatório de auditoria e encerramento
3. Resultados da Auditoria
3.1. Não conformidades da auditoria
3.2. Plano de ações corretivas
4. A NP EN ISO 22000:2005
4.1. Auditorias no âmbito da NP EN ISO 22000:2005
Modalidade: Online e presencial
Outro curso relacionado com ciências sanitárias (várias)