Especialize-se numa área em constante crescimento e exerça funções em hotéis de 4/5 estrelas e cruzeiros de luxo.
Protocolos em Portugal e na Comunidade Europeia.
Vantagens:
- Presencial, Lisboa e Porto
- Opção de estágio
- Horário Flexível: A eFuturo acredita no ritmo individualizado e personalizado e, por isso, todas as sessões são PRESENCIAIS e com FLEXIBILIDADE de horário (o formando pode optar por horário laboral, pós-laboral e/ou misto) consoante as suas necessidades pessoais/profissionais. O formando fará o curso ao seu ritmo até um máximo de 6 meses.
- Parcerias nacionais e Internacionais
- Acesso à bolsa de parceiros
- Valor: Sob consulta
Objetivos:
Através de uma formação direccionada, os formandos ficarão aptos a desempenhar funções e garante competências para:
• Preparar o serviço de mesa de acordo com as características do serviço a executar.
• Proceder ao acolhimento e atendimento dos clientes.
• Executar os diferentes serviços de mesa - à inglesa, à francesa, à americana e à russa.
• Executar o serviço de mesa e bar em situações especiais – pequenos-almoços, room service, banquetes, buffets e serviços especiais.
• Respeitar as normas de segurança e higiene pessoal.
• Saber identificar os materiais e equipamentos do restaurante e do bar.
• Conhecer as iguarias.
• Conhecer as bebidas.
• Ter conhecimentos de composições ou mixed drinks
Metodologia:
É criado um plano individual personalizado, tendo em conta o perfil do candidato e as funções
a desempenhar.
Este plano assenta num regime presencial com flexibilidade de horários (manhã, tarde e póslaboral).
A duração estimada da formação é de 3 meses.
Ajudamos a construir o seu futuro!
Programa:
Conteúdos programáticos do curso:
Módulo I - Enquadramento Geral
Módulo II - Mobiliário, Equipamentos e Materiais
Módulo III - Modalidades de Serviço
Modulo IV - Iguarias
Módulo V - Atendimento ao Cliente
Módulo VI - Serviço de Vinhos, Frutas e Queijos
Módulo VII - Serviços Especiais
Módulo VIII – Origem e Evolução Histórica do Bar
Módulo IX – Bebidas Fermentadas: o Vinho e a Cerveja
Módulo X - Bebidas Destiladas
Módulo XI - Licores, Anisados, Amargos e outras bebidas
Módulo XII - Composições ou Mixed Drinks
Requisitos:
No seguimento das parcerias existentes é sempre necessário a nossa equipa de selecção fazer uma entrevista prévia, de forma a verificar se o perfil do candidato vai de encontro com as necessidades dos parceiros.
Saídas Profissionais:
Restaurantes de Hotéis
Bares de Hotéis
Restaurantes de Cruzeiros
Bares de Cruzeiros
Restaurantes tradicionais de luxo