Curso de Transição da norma NP EN ISO 22000:2005 para a nova versão NP EN ISO 22000:2018

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Curso de Transição da norma NP EN ISO 22000:2005 para a nova versão NP EN ISO 22000:2018

  • Conteúdo Curso online de Transição da norma NP EN ISO 22000:2005 para a nova versão NP EN ISO 22000:2018.
      
    Carga Horária: 18 horas
     
    Categorias: Formação Contínua, Segurança Alimentar
        
    Resumo:
     
    Este curso online de  Transição da norma NP EN ISO 22000:2005 para a nova versão NP EN ISO 22000:2018 visa dotar os formandos de conhecimentos sobre a nova estrutura da norma ISO 22000:2018 e identificar as alterações e os novos requisitos da norma ISO 22000:2018.

    A ISO 22000 é uma excelente estrutura para ajudar na implementação de um Sistema de Gestão de Segurança Alimentar (SGSA). Muitos dos intervenientes e atividades da cadeia alimentar sofreram alterações significativas desde que a norma original foi publicada. Para responder às mudanças, a ISO publicou uma nova versão que visa ajudar as organizações a reduzir os riscos de segurança alimentar.

    Na transição da norma NP EN ISO 22000:2005 para a NP EN ISO 22000:2018, a nova versão da ISO 22000 e o Sistema de Gestão de Segurança Alimentar resultante são mais fáceis de integrar com outros sistemas de gestão. Introduziu também o duplo ciclo PDCA (Plan-Do-Check-Act). Com a nova estrutura e combinando o ciclo PDCA com o pensamento baseado no risco e com a análise de perigos para identificar, prevenir e controlar os riscos à segurança alimentar, a ISO 22000 ajuda as organizações a reduzir a exposição ao risco e melhorar a segurança.
       
    Objetivos:

    Gerais:

    O curso Transição da norma NP EN ISO 22000:2005 para a nova versão NP EN ISO 22000:2018 visa dotar os formandos de conhecimentos sobre a nova estrutura da norma ISO 22000:2018 e identificar as alterações e os novos requisitos da norma ISO 22000:2018.

    Específicos:

    Concluída a ação de formação, os e-alunos deverão ser capazes de:
    – Compreender e implementar os novos requisitos da norma ISO 22000:2018.
    – Integrar a nova norma no Sistema de Gestão de segurança alimentar já implementado.
    – Integrar a ISO 22000:2018 com outras normas ISO com a mesma estrutura.
        
    Programa:

    1. A família ISO 22000

    1.1 A Origem da ISO 22000
    1.2 Série da Norma ISO 22000

    2. O que mudou na ISO 22000:2018

    2.1 Mudança Estrutural
    2.2 Mudança Concetual

    3. Análise das alterações e dos novos requisitos da ISO 22000:2018

    3.1 Análise das Cláusulas

    4. ISO 22000:2018 e a sistemática da análise de perigos

    4.1 Controlo de Perigos na ISO 22000:2018

    5. SGSA como fazer a mudança

    5.1 Transição para a nova versão
        
    Destinatários:

    – Coordenadores de Equipa HACCP; Responsáveis pela Qualidade e Segurança alimentar;
    – Técnicos com funções de elaboração, implementação e atualização do sistema de gestão de segurança alimentar;
    – Diretores e gestores.
        
    Avaliação:

    No modelo de e-learning o e-aluno tem a possibilidade de frequentar o curso e realizar as atividades nos dias e horários que desejar, desde que dentro dos prazos definidos para o curso.

    A avaliação final depende da avaliação obtida nos testes.

    A conclusão da formação com Aproveitamento implica a obtenção de uma classificação final igual ou superior a 10 (dez) valores na nota de avaliação final, numa escala de 0 a 20 valores. A conclusão da formação com aproveitamento resulta na obtenção de um Certificado de Formação Profissional, emitido de acordo com os requisitos legais em vigor, que será disponibilizado na área do e-aluno no site da FormaçãOnline até um prazo máximo de 15 dias após a conclusão da ação de formação.
        
    Como Funciona:

    Disponibilidade:

    A formação é ministrada 100% online, estando disponível 24 horas por dia e 7 dias por semana. O regime E-Learning da nossa academia da FormaçãOnline apresenta muitas vantagens e flexibilidade e não sacrificamos a qualidade em nenhuma das vertentes. No decorrer de toda a formação terá o acompanhamento do e-formador de forma assíncrona. O início da próxima ação está definido na data da próxima turma.

    Formador:

    Todas as nossas formações contam com o apoio permanente de e-formadores qualificados. Sempre que necessitar, ao longo da formação, poderá entrar em contacto com o e-formador através da academia para colocar as suas dúvidas.

    Metodologia:

    As nossas formações estão  disponíveis online 24 horas por dia e 7 dias por semana, num formato cumpridor dos standards internacionais de e-learning. A gestão dos momentos de estudo é totalmente feita pelo e-aluno pois poderá aceder aos conteúdos da formação a qualquer hora do dia ou da noite, fins-de-semana e feriados, em função da sua disponibilidade, tendo apenas de terminar a formação até ao último dia definido. Poderá estudar quando quiser e onde quiser, já que só necessita de ter um computador com acesso à internet para poder realizar a sua formação. Desta forma, é mais fácil conciliar a aprendizagem com as exigências da sua profissão, da sua família e da sua casa. A formação tem apoio de um e-formador ao qual poderá colocar as suas questões a qualquer momento no decorrer da formação. No decorrer da formação irá contar com material multimédia interativo para efetuar o estudo. Esta formação encontra-se estruturada por unidades e  terá elementos de validação do conhecimento, que têm como objetivo a atribuição de uma nota final na formação. Esta estrutura tem a  finalidade de apresentar uma linha contínua de aprendizagem, com uma determinada duração, que é feita ao ritmo do e-aluno. O material auxiliar é uma rica biblioteca que está em contínua evolução, sendo assim, poderá conter artigos, vídeos, áudio, links, livros, com a possibilidade de efetuar o download de alguns materiais de formação para gravar no seu computador ou imprimir que permitem uma ligação permanente à formação.

    Certificação:

    A FormaçãOnline® é uma entidade formadora certificada, visto que, nos foram reconhecidos pela DGERT  os recursos e capacidades técnicas e organizativas necessárias para desenvolver os processos associados à execução de formação nas áreas em que desenvolvemos a nossa oferta formativa. Tendo, desta forma, sido validada a nossa atuação especializada, as competências técnicas dos formadores e a adequação dos nossos objetivos e conteúdos de formação. A conclusão da formação com aproveitamento implica a obtenção de um certificado de formação profissional, com o reconhecimento da FormaçãOnline.

    Pré-Requisitos:

    Esta formação não exige qualquer conhecimento prévio do tema.

    Recursos Tecnológicos:

    Para frequentar esta formação é necessário ter acesso a um computador, com ligação estável à Internet e um browser (programa para navegar na web), como o Chrome, Firefox, Safari, Microsoft Edge ou Internet Explorer. Não necessita de instalar programas no seu computador para poder aceder à formação. Para aceder à plataforma basta ter o e-mail e a respetiva senha, criados aquando da realização da inscrição.
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