Curso Nutrição no Desporto: da Teoria à Cozinha – Blended Learning
ConteúdoA nutrição no desporto é um fator determinante para a performance desportiva.
Aliada à atividade física, contribui para a manutenção de um peso e composição corporal adequados, para a prevenção de doenças e/ou lesões e para a melhoria da performance. Pode ainda auxiliar nos processos de reabilitação e contribuir para o tratamento de lesões, ainda que este benefício seja bem menos conhecido.
A quantidade de informação sobre a nutrição no desporto é vasta mas, nem sempre disponibilizada com o devido rigor científico e bom senso.
Para além disso, os atletas sentem uma grande dificuldade em transpor os conhecimentos teóricos que adquirem para o seu dia-a-dia, particularmente na confeção de refeições principais e intermédias.
É objetivo deste workshop uma integração de conhecimento de nutrição aplicada ao desporto, e a transição da teoria para a cozinha, através de um show cookNeste curso vai
Conhecer e aplicar fundamentos teóricos e práticos de avaliação da composição corporal e de predição de gasto energético;
Identificar e acompanhar exemplos de cálculo de necessidades energéticas e nutricionais em atletas;
Conhecer as estratégias nutricionais mais adequadas para a gestão da composição corporal e ganho de massa muscular com role play do Nutricionista em casos práticos
Identificar, com base na evidência, estratégias nutricionais eficazes para melhoria da performance
Definir o Relative Energy Deficiency in Sport (RED-S) e discutir o papel da nutrição
Conhecer a experiência em contexto real de Nutrição no Futebol Feminino (experiência no Liverpool FC Women)
Participar num workshop prático de planeamento e desenvolvimento de refeições para uma semana/microciclo