Curso profissional de Técnico de Restauração - Variante Cozinha / Pastelaria
TitulaçãoCurso profissional de Técnico de Restauração - Variante Cozinha / Pastelaria
ConteúdoPerfil de desempenho:
O Técnico de Cozinha é o profissional que, no domínio das normas de higiene e segurança alimentar, planifica e dirige os trabalhos de cozinha, colabora na estruturação de ementas, bem como prepara e confecciona refeições num enquadramento de especialidade, nomeadamente gastronomia regional portuguesa e internacional.
Saídas Profissionais:
As actividades fundamentais a desempenhar por este técnico são:
Preparar o serviço de cozinha para a confecção das refeições;
Preparar, confeccionar e empratar entradas, sopas, pratos de peixe e marisco, pratos de carne, de legumes e outros alimentos e sobremesas, quer regionais quer internacionais;
Preparar/confeccionar fundos, molhos e guarnições;
Pesquisar novas técnicas e tendências de cozinha e pastelaria;
Colaborar na elaboração de cartas e ementas;
Articular com o serviço de mesa com o objectivo de satisfazer os pedidos de refeições e serviços especiais.