Curso profissional de Técnico de Restauração - Variante Restaurante / Bar

Solicite informação

Curso profissional de Técnico de Restauração - Variante Restaurante / Bar

  • Titulação Curso profissional de Técnico de Restauração - Variante Restaurante / Bar
  • Conteúdo Perfil de desempenho:

    O Técnico de Restaurante/Bar é o profissional que, no domínio das normas de segurança e higiene alimentar, planifica, dirige e efectua o serviço de alimentos e bebidas à mesa e ao balcão, em estabelecimentos de restauração e bebidas integrados ou não em unidades hoteleiras.


    Saídas Profissionais:

    As actividades fundamentais a desempenhar por este técnico são:
    • Acolher e atender os clientes, efectuando o serviço de alimentos e bebidas, nomeadamente entradas, pratos principais, sobremesas e outros alimentos. Efectuar o serviço de aperitivos, águas, vinhos, cafés e outras bebidas;
    • Efectuar o serviço de bar, atendendo clientes à mesa e ao balcão, servindo bebidas simples ou compostas e pequenas refeições;
    • Preparar e executar o serviço de vinhos;
    • Preparar e executar o serviço de cozinha de sala (flamejar, trinchar, descascar, entre outros);
    • Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos.
Solicite informação

Outro curso relacionado com gastronomia

  • Mestrado em Viticultura e Enologia

  • Centro: Universidade Lusíada de V.N. de Famalicão
  • Solicite informação
  • Mestrado em Economia e Gestão dos Recursos Agro-Alimentares

  • Centro: UE - Universidade de Évora
  • Solicite informação
  • Mestrado em Engenharia Agronómica

  • Centro: UE - Universidade de Évora
  • Solicite informação
  • Mestrado em Engenharia Agronômica

  • Centro: Faculdade de Ciências da Universidade do Porto
  • Solicite informação
  • Mestrado em Viticultura e Enologia (Em colaboração com o ISA-UTL)

  • Centro: Faculdade de Ciências da Universidade do Porto
  • Solicite informação
  • Licenciatura em Agricultura Biológica

  • Centro: ESAC - Escola Superior Agrária de Coimbra
  • Solicite informação
  • Licenciatura em Engenharia Alimentar

  • Centro: ESAB - Escola Superior Agrária de Beja
  • Solicite informação