Curso profissional de Técnico de Restauração - Variante Restaurante / Bar
TitulaçãoCurso profissional de Técnico de Restauração - Variante Restaurante / Bar
ConteúdoPerfil de desempenho:
O Técnico de Restaurante/Bar é o profissional que, no domínio das normas de segurança e higiene alimentar, planifica, dirige e efectua o serviço de alimentos e bebidas à mesa e ao balcão, em estabelecimentos de restauração e bebidas integrados ou não em unidades hoteleiras.
Saídas Profissionais:
As actividades fundamentais a desempenhar por este técnico são:
Acolher e atender os clientes, efectuando o serviço de alimentos e bebidas, nomeadamente entradas, pratos principais, sobremesas e outros alimentos. Efectuar o serviço de aperitivos, águas, vinhos, cafés e outras bebidas;
Efectuar o serviço de bar, atendendo clientes à mesa e ao balcão, servindo bebidas simples ou compostas e pequenas refeições;
Preparar e executar o serviço de vinhos;
Preparar e executar o serviço de cozinha de sala (flamejar, trinchar, descascar, entre outros);
Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos.