Curso Técnico de Restauração - Cozinha - Pastelaria

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Curso Técnico de Restauração - Cozinha - Pastelaria

  • Objectivos No final da sua formação, o Técnico de Restauração / Cozinha / Pastelaria deverá ter os conhecimentos teóricos e práticos que lhe permitam exercer a sua actividade de cozinheiro de 2ª em cozinhas de Hotéis, restaurantes e similares ou ainda em cozinhas de áreas tão diversas como o “Catering”, Hospitais, Cantinas, Refeitórios, etc. Poderá ocupar várias posições na cozinha até ao nível de “Chef de Partie”.
  • Titulação Técnico de Restauração - Cozinha - Pastelaria
  • Conteúdo
    PRINCIPAIS COMPETÊNCIAS
    Os seus conhecimentos deverão centrar-se especialmente em :
    Elaboração de ementas e cartas de restaurante, conciliando o requinte das iguarias e a rentabilidade das mesmas;
    Execução das iguarias de cozinha regional, nacional e internacional;
    Execução dos diferentes tipos de sopas, cremes e aveludados;
    Confecção e execução de entradas e acepipes variados;
    Preparação e confecção de aves, peixes e carnes;
    Corte de legumes e preparação de saladas simples e compostas;
    Preparação de bases necessárias para pastelaria e sobremesas;
    Colaboração na aquisição de géneros alimentícios para confecção diária de refeição;
    Colaboração e execução de serviços especiais (banquetes e buffets);
    Organização das tarefas de limpeza dos equipamentos e instalações;
    Capacidade de manusear todos os equipamentos à sua disposição.

    REFERENCIAL DE EMPREGO
    Empreendimentos Hoteleiros;
    Restaurantes;
    Hotéis;
    Pastelarias;
    Turismo Rural;
    Cantinas
    Escolas
    Empresas
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