PRINCIPAIS COMPETÊNCIAS
Os seus conhecimentos deverão centrar-se especialmente em :
Elaboração de ementas e cartas de restaurante, conciliando o requinte das iguarias e a rentabilidade das mesmas;
Execução das iguarias de cozinha regional, nacional e internacional;
Execução dos diferentes tipos de sopas, cremes e aveludados;
Confecção e execução de entradas e acepipes variados;
Preparação e confecção de aves, peixes e carnes;
Corte de legumes e preparação de saladas simples e compostas;
Preparação de bases necessárias para pastelaria e sobremesas;
Colaboração na aquisição de géneros alimentícios para confecção diária de refeição;
Colaboração e execução de serviços especiais (banquetes e buffets);
Organização das tarefas de limpeza dos equipamentos e instalações;
Capacidade de manusear todos os equipamentos à sua disposição.
REFERENCIAL DE EMPREGO
Empreendimentos Hoteleiros;
Restaurantes;
Hotéis;
Pastelarias;
Turismo Rural;
Cantinas
Escolas
Empresas