Especialização em Alimentação e Nutrição para a Terceira Idade
ConteúdoEspecialização em Alimentação e Nutrição para a Terceira Idade.
Objectivos.
Dotar o formando dos conhecimentos, atitudes e competências necessárias para promover um atendimento baseado numa concepção integral do idoso e na relação entre a alimentação e o processo de envelhecimento.
Proporcionar ferramentas actualizadas e úteis na actuação com o idoso, relativamente à sua correcta alimentação e à influência desta nas principais patologias e casos especiais que mais frequentemente surgem no idoso, melhorando assim a sua qualidade de vida.
Duração.
A duração da Especialização em Alimentação e Nutrição para a Terceira Idade é de 280 horas.
Requisitos de Admissão.
Titulares de estudos mínimos equivalentes ao 9º ano de escolaridade, de ensino secundário completo ou de grau académico de Bacharelato ou Licenciatura, em quaisquer áreas do conhecimento, comprovados por Diploma/Carta de Curso/Certificado de Habilitações.
Certificados.
A Especialização em Alimentação e Nutrição para a Terceira Idade está dividida em 2 grandes temas, que conferem cada um, um Certificado:
Especialização em Alimentação e Nutrição para a Terceira Idade: Certificado da ESHE European School of Health Education (Espanha)
Formação Superior em Dietética e Nutrição para Adultos: Certificado da Asociación Abadía de Zumaque (Espanha)
Módulos.
A Especialização em Alimentação e Nutrição para a Terceira Idade está dividida em 2 Temas/Subcursos:
Especialização em Alimentação e Nutrição para a Terceira Idade
Formação Superior em Dietética e Nutrição para adultos
com os seguintes conteúdos:
O processo de envelhecimento
As mudanças no processo de envelhecimento
Relação entre a alimentação e o envelhecimento saudável
Requisitos e necessidades nutricionais nas pessoas de idade avançada
Alimentação saudável na velhice
O exercício e a saúde do idoso
Subnutrição no idoso
Avaliação do estado nutricional e avaliação geriátrica integral
Alimentação nas Patologias e os Transtornos mais frequentes na velhice
Interacção medicamentos – alimentos
Doenças transmitidas por alimentos
Dietas terapêuticas. A dieta basal/de referência geriátrica
Nutrição artificial
Datas de Inscrição.
O Curso de Especialista em Obesidade e Nutrição tem edições com início em 5 e 20 de cada mês.
Data limite de inscrição para as edições com início a dia 5: dia 20 do mês anterior
Data limite de inscrição para as edições com início a dia 20: dia 5 do mesmo mês
Documentos de Inscrição.
Envie os seguintes documentos via email:
Curriculum Vitae actualizado
Cópia simples de Diploma/ Carta de Curso ou Certificado de Habilitações Académicas máximas
Cópia simples de Cartão de Cidadão/Bilhete de Identidade ou Passaporte