Curso de Especialização Técnica em Nutrição e Dietética Aplicada - Instituto Piaget
ObjectivosObjetivo geral: Oferecer uma formação nos temas mais relevantes que envolvem o estudo de Nutrição e Dietética. Objetivos específicos: - Adquirir uma idéia global sobre a dietética e a nutrição e ser capaz de identificar os processos metabólicos, as características nutricionais dos alimentos, os fundamentos na elaboração das dietas, a manipulação higiênica dos alimentos e conhecer a legislação atual; - Aprender as últimas novidades e estudos científicos desenvolvidos por pesquisadores internacionais especialistas em nutrição; - Dotar os alunos/as de ferramentas para aquisição de critério próprio e possam decidir se uma prática dietética é coerente sob um ponto de vista científico ou opinar sobre diferentes teorias relativas à nutrição; -Ser capaz de transmitir informações sobre hábitos alimentares corretos assim como as consequências negativas que pode ocasionar ao nao segui-los; -Compartilhar experiências e conhecimentos profissionais e pessoais no assunto, mediante a utilização do Campus Virtual.
TitulaçãoEspecialização em Nutrição e Dietética Aplicada
ConteúdoPrograma de Estudos
* 1ª Parte: Disciplinas
* 2ª Parte: Trabalho Final de Curso ou Projeto
* 1ª Parte: Disciplinas
1. Anatomia e Fisiologia do Sistema Digestivo
2. Nutrientes I: Macronutrientes
3. Nutrientes II: Micronutrientes
4. Alimentos
5. Necessidades Nutricionais do Organismo Humano
6. Tabelas de Composição dos Alimentos e Elaboração de Dietas
7. Nutrição em Situações Fisiológicas
8. Nutrição em Situações Patológicas de Grande Prevalência
9. Higiene dos alimentos
10. Toxicologia Alimentar
11. Fitoterapia
12. Legislação Alimentar