ObjectivosA Licenciatura em Ciências da Nutrição visa a formação de profissionais dotados de um sólido conhecimento científico quer ao nível das ciências básicas da saúde (áreas biológicas e químicas), quer ao nível das ciências sociais e comportamentais e especificamente ao nível das ciências da nutrição, com o objetivo final de promover a saúde dos indivíduos e das populações.
ConteúdoA Licenciatura em Ciências da Nutrição da Universidade Lusófona distingue-se pela forte componente de ensino clínico, já que os alunos dispõem da possibilidade de presenciar a prática clínica de um Nutricionista em meio real desde cedo na sua aprendizagem, devido ao programa NutriAção. Também é um curso que se distingue na sua prática e evidência científica, já que os alunos desenvolvem diversos projetos de investigação nas suas áreas de interesse da nutrição e alimentação. Os alunos são encorajados a publicar os seus projetos, de forma a que tenham contacto com todos os aspetos da investigação científica. Os discentes também participam ativamente nos projetos de investigação em desenvolvimento no centro de investigação, já seja como voluntários, membros colaboradores ou estagiários.