ObjectivosO curso de Dietética e Nutrição proporciona uma formação sólida e diversificada em Ciências da Saúde (CS), Ciências Naturais e Exactas (CNE), Ciências Sociais e Humanas (CSH) e Ciências da área da Dietética e Nutrição (DN). Tem como objectivos formar profissionais capazes de colaborar na avaliação do estado nutricional de uma comunidade e elaborar programas de intervenção promotores de hábitos alimentares saudáveis; avaliar as necessidades nutricionais e implementar terapêuticas dietéticas adequadas a situações clínicas, através do cálculo e planificação de vários métodos de suporte nutricional (oral, enteral e parenteral); desempenhar funções de planificação de regimes e ementas para diferentes grupos da população.
Os licenciados em Dietética e Nutrição poderão, ainda, participar em equipas de investigação e em programas de educação para a saúde.
TitulaçãoLicenciatura em Dietética e Nutrição
Conteúdo Saídas Profissionais
Unidades hospitalares públicas e privadas, clínicas privadas, centros de saúde, exercício liberal, ensino, investigação, indústria alimentar, hotelaria e restauração, instituições de utilidade pública (autarquias, autarquias, instituições geriátricas, infantários), entre outros.