Mestrado
CET
Cursos
Pós-graduação
Licenciatura
EFA - CEF
Centros
Licenciatura
Engenharia Agrícola
Beja-Beja
Licenciatura em Engenharia Alimentar
Centro
ESAB - Escola Superior Agrária de Beja
Método
Presencial
Locais disponíveis
Beja-Beja
Tipo
Licenciatura
Preço
Consultar Preço
Solicite informação
Licenciatura em Engenharia Alimentar
Objectivos
Descrição Geral - Perfil Profissional do Licenciado em Engenharia Alimentar
- Conhecer os princípios fundamentais da Engenharia Alimentar;
- Definir os conceitos, teorias e métodos da Engenharia Alimentar;
- Apresentar competências relacionadas com a caracterização qualitativa de matérias-primas de origem vegetal e animal;
- Apresentar competências em áreas específicas como tecnologia do leite, da carne e pescado, do vinho, do azeite e óleos vegetais e de
hortofrutícolas, estando aptos a resolver problemas e desenvolver a própria formação ao longo da vida;
- Demonstrar capacidade de efectuar o controlo de qualidade das matérias-primas, produtos em fase de elaboração e produto acabado;
- Demonstrar capacidade de implementação de sistemas de qualidade e segurança alimentar no quadro da legislação em vigor;
- Apresentar no contexto global e social responsabilidades éticas e profissionais;
- Exercer a Engenharia Alimentar e controlar as actividades da produção e distribuição de alimentos de forma a garantir a legislação em vigor.
Dirigido a
Saídas Profissionais
- Indústrias Alimentares – Vinhos; Óleos e Azeites; Produtos Animais e Vegetais;
- Controlo da Qualidade;
- Planeamento e Projectos Industriais;
- Consultoria e Auditoria;
- Marketing e Distribuição Alimentar;
- Investigação Cientifica, Administração Pública – Central e Local.
Titulação
Licenciatura em ENGENHARIA ALIMENTAR
Conteúdo
1º Semestre Disciplina ECTS Biologia 6,0 Física 5,0 Matemática 6,0 Matérias Primas de Origem Animal 4,0 Química 6,0 Tecnologias de Informação e Comunicação 3,0 |
2º SemestreDisciplina ECTS Bioquímica 6,0 Fenómenos de Transferência 5,0 Introdução à Engenharia Alimentar 5,0 Matérias Primas de Origem Vegetal 4,0 Microbiologia 5,0 Operações Unitárias 5,0 |
3º SemestreDisciplina ECTS Análise dos Produtos Alimentares I 5,5 Controlo da Qualidade 5,0 Estatística 3,5 Instalações Técnicas Industriais 5,0 Microbiologia Alimentar 5,5 Nutrição Humana 5,5 |
4º SemestreDisciplina ECTS Análise dos Produtos Alimentares II 5,5 Biotecnologia Alimentar 5,5 Direito Alimentar e do Consumidor 3,5 Embalagem e Armazenagem 4,5 Processos de Separação 5,5 Tecnologia do Frio 5,5 |
5º SemestreDisciplina ECTS Tecnologia da Carne e do Pescado 6,5 Tecnologia de Hortofrutícolas 5,5 Tecnologia de Vinhos 6,0 Tecnologia do Azeite e Óleos Vegetais 5,5 Tecnologia do Leite 6,5 |
6º SemestreDisciplina ECTS Análise Sensorial 5,5 Estágio 8,5 Gestão de Empresas e Recursos Humanos 2,5 Marketing e Distribuição Alimentar 3,0 Qualidade e Segurança Alimentar 5,0 Reologia Alimentar
Solicite informação
Outro curso relacionado com engenharia agrícola
Licenciatura em Agronomia (Pós-Laboral)
Centro:
UALG - Universidade do Algarve
Solicite informação
Mestrado em Hortofruticultura
Centro:
Universidade do Algarve, Faculdade de Ciências e Tecnologia - FCT
Solicite informação
Mestrado em Viticultura e Enologia (Em colaboração com o ISA-UTL)
Centro:
Faculdade de Ciências da Universidade do Porto
Solicite informação
Mestrado em Engenharia Agronômica
Centro:
Faculdade de Ciências da Universidade do Porto
Solicite informação
Mestrado em Economia e Gestão dos Recursos Agro-Alimentares
Centro:
UE - Universidade de Évora
Solicite informação
Mestrado em Engenharia Agronómica
Centro:
UE - Universidade de Évora
Solicite informação
Mestrado em Viticultura e Enologia
Centro:
Universidade Lusíada de V.N. de Famalicão
Solicite informação