Plano de Estudos
1º Ano
Análise Matemática I
Química Geral e Analítica
Física
Produção e Indústria Alimentar - Produtos de Origem Animal
Microbiologia Geral
Alimentação, Nutrição e Dietética
Bioquímica
Álgebra Linear
Química Orgânica
Produção e Indústria Alimentar - Produtos de Origem Vegetal
Bioestatística e Epidemiologia
Microbiologia e Parasitologia dos Alimentos I
Higiene na Produção e Indústria Alimentar
Mecânica de fluídos e Mecânica de partículas
2º Ano
Análise Matemática II
Fenómenos de Transferência I
Operações de Processos Industriais
Termodinâmica
Métodos Instrumentais de Análise
Microbiologia e Parasitologia dos Alimentos II
Tecnologias e Qualidade Alimentar - Produtos de Origem Animal
Engenharia Genética dos Alimentos
Fenómenos de Transferência II
Processos de Separação
Desenho e Controlo de Processos Térmicos em Alimentos
Química dos Alimentos
Legislação Alimentar
Tecnologias e Qualidade Alimentar - Produtos de Origem Vegetal
HACCP I
3º Ano
Segurança Toxicológica Alimentar, Industrial e Laboratorial
Ciências e Análises Microbiológicas Ambientais
Tecnologias Ambientais na Indústria Alimentar I
Higiene, Segurança e Saúde no Trabalho I
Biotecnologia dos alimentos
HACCP II
Embalagem Alimentar
Análise Laboratorial e Sensorial em Controlo da Qualidade
Gestão Industrial
Nutrição e Gestão de Alimentos em Grupos especiais e de Risco
Tecnologias Ambientais na Indústria Alimentar II
Higiene, Segurança e Saúde no Trabalho II
Distribuição Alimentar e Logística
Segurança e HACCP em Produtos de Origem Animal
Segurança e HACCP em Produtos de origem Vegeta
Segurança e HACCP na Distribuição, Restauração e Hotelaria
4º Ano
Produção e Indústria de Alimentos Biotecnológicos e Transgénicos
Nutrição e Gestão de Alimentos na Restauração e Hotelaria
Marketing, Mercados e Performance Comercial
Inspecções e Auditorias Alimentares
Gestão da Qualidade e Certificação na Indústria Alimentar
Gestão Ambiental na Área Alimentar
Gestão da Segurança e Saúde Ocupacional
Gestão Organizacional e Recursos Humanos
Gestão da Qualidade e Acreditação em Laboratório
Estágio
Saídas Profissionais
Funções de Direcção ou apoio à Direcção na área Agro-Alimentar de produtos de origem animal, vegetal e outro
Produção Primária e Indústria
Distribuição e Restauração
Laboratórios de Controlo Físico-Químico e Microbiológico de Alimentos, Privados ou Estatais
Instituições de Investigação e Ensino
Instituições oficiais do Governo responsáveis pela Avaliação, Gestão e Comunicação de riscos alimentares
Instituições governamentais e privadas com actividades de fiscalização e controlo na Gestão da Qualidade, Segurança Alimentar e Saúde Pública, Gestão Ambiental e Gestão de Higiene e Saúde no Trabalho na área alimentar
Empresas de Consultadoria e Auditorias do sector Agro-Alimentar