Master em Gestão da Segurança Alimentar

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Master em Gestão da Segurança Alimentar

  • Conteúdo Master em Gestão da Segurança Alimentar


    Objectivos:

    O Master em Gestão da Segurança Alimentar pretende oferecer os recursos necessários para poder implementar sistemas de gestão da segurança alimentar segundo os requisitos dos diferentes referenciais e normas internacionais.


    Dirigido a:

    Estudantes e profissionais com necessidades de formação no âmbito da implementação e manutenção de sistemas de gestão da segurança alimentar.


    Competências Adquiridas:

    - Habilitar os participantes a desenvolver, implementar e verificar sistemas de segurança alimentar;

    - Implementação e gestão dos sistemas de segurança alimentar em empresas do setor alimentar;

    - Identificação dos requisitos definidos pelos referenciais e normas abordados no curso;

    - Implementação e manutenção de sistemas de segurança alimentar segundo cada um dos referenciais normativos.


    Conteúdos Programáticos:

    1. Higiene e Segurança Alimentar

    1.1. Introdução

    1.2. A contaminação dosn géneros alimentícios

    1.3. Requisitos gerais de higiene

    1.4. Sistemas de segurança alimentar

    2. Sistemas de Autocontrolo Alimentar. Programa de Pré requisitos e HACCP

    2.1. Introdução

    2.2. Plano de Pré-requisitos e rastreabilidade

    2.3. HACCP

    3. BRC FOOD vs.5

    3.1. Introdução

    3.2. Sistema HACCP

    3.3. Sistema de gestão da qualidade

    3.4. Ambiente

    3.5. Produto

    3.6. Operações

    3.7. Recursos Humanos

    4. IFS - International Food Standards vs.5

    4.1. História e certificação

    4.2. Responsabilidade da direção

    4.3. Sistema de gestão da qualidade

    4.4. Gestão de recursos

    4.5. Processo de produção

    4.6. Avaliações, análises e melhorias

    5. Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar NP EN ISO 22000:2005

    5.1. Requisitos gerais

    5.2. Requisitos da documentação

    5.3. Responsabilidades da gestão

    5.4. Gestão dos recursos

    5.5. Planeamento e realização de produtos seguros

    5.6. Validação, verificação e melhoria do sistema de gestão da segurança alimentar




    Modalidade: Online e presencial

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  • Pós-graduação em Gestão de Centros e Serviços para a 3º Idade

  • Centro: ISPI - Instituto Superior Politécnico Internacional
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  • Mestrado Integrado em Medicina

  • Centro: Universidade de Lisboa
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  • Curso em Saúde Oral Comunitária e Preventiva

  • Centro: Universidade de Lisboa
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  • Especialização em Periodontologia

  • Centro: Universidade de Lisboa
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  • Licenciatura em Pré-Bolonha Biomecânica

  • Centro: IPL - Instituto Politécnico de Leiria
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  • Mestrado em Animação em Gerontologia

  • Centro: ISCE - Instituto Superior de Ciências Educativas - Odivelas
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  • Mestrado em Intervenção Sócio-Educativa e Gerontologia

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