O Master em Gestão da Segurança Alimentar pretende oferecer os recursos necessários para poder implementar sistemas de gestão da segurança alimentar segundo os requisitos dos diferentes referenciais e normas internacionais.
Dirigido a:
Estudantes e profissionais com necessidades de formação no âmbito da implementação e manutenção de sistemas de gestão da segurança alimentar.
Competências Adquiridas:
- Habilitar os participantes a desenvolver, implementar e verificar sistemas de segurança alimentar;
- Implementação e gestão dos sistemas de segurança alimentar em empresas do setor alimentar;
- Identificação dos requisitos definidos pelos referenciais e normas abordados no curso;
- Implementação e manutenção de sistemas de segurança alimentar segundo cada um dos referenciais normativos.
Conteúdos Programáticos:
1. Higiene e Segurança Alimentar
1.1. Introdução
1.2. A contaminação dosn géneros alimentícios
1.3. Requisitos gerais de higiene
1.4. Sistemas de segurança alimentar
2. Sistemas de Autocontrolo Alimentar. Programa de Pré requisitos e HACCP
2.1. Introdução
2.2. Plano de Pré-requisitos e rastreabilidade
2.3. HACCP
3. BRC FOOD vs.5
3.1. Introdução
3.2. Sistema HACCP
3.3. Sistema de gestão da qualidade
3.4. Ambiente
3.5. Produto
3.6. Operações
3.7. Recursos Humanos
4. IFS - International Food Standards vs.5
4.1. História e certificação
4.2. Responsabilidade da direção
4.3. Sistema de gestão da qualidade
4.4. Gestão de recursos
4.5. Processo de produção
4.6. Avaliações, análises e melhorias
5. Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar NP EN ISO 22000:2005
5.1. Requisitos gerais
5.2. Requisitos da documentação
5.3. Responsabilidades da gestão
5.4. Gestão dos recursos
5.5. Planeamento e realização de produtos seguros
5.6. Validação, verificação e melhoria do sistema de gestão da segurança alimentar
Modalidade: Online e presencial
Outro curso relacionado com ciências sanitárias (várias)