Apresentação e Objectivos
O objectivo fundamental do 2º Ciclo/Mestrado em Biotecnologia Alimentar é a aquisição de conhecimentos e competências complementares a cursos de 1º ciclo na área das Ciências da Saúde e Ciências da Vida assim como contribuir para a especialização de outros profissionais da área alimentar ou afins. Este curso de 2º ciclo visa, sobretudo, complementar a formação técnica geral e básica nos principais domínios da área alimentar e da nutrição.
Este curso tem como objectivos específicos a aquisição de competências relacionadas com:
* Informação sobre os actuais padrões de consumo alimentar;
* Modificação de atitudes e de comportamentos, definindo acções que conduzam a práticas de consumo alimentar saudáveis;
* Aquisição de conhecimento para desenvolver e implementar novos produtos alimentares, assim como para adaptar produtos existentes no mercado;
* Implicações no desenvolvimento de novos produtos e da tecnologia alimentar associada;
* Implementação e avaliação de sistemas de gestão da qualidade alimentar;
* Concepção e implementação de projectos de investigação na área de actuação deste 2º ciclo.