ObjectivosO reconhecimento da necessidade de assumir a alimentação como tendo um papel activo e constante na profilaxia de inúmeras patologias exige, por parte da Industria Alimentar, uma nova abordagem na concepção dos seus produtos e no delineamento dos sistemas produtivos. É neste contexto que o presente curso estabelece como principais objectivos proporcionar uma visão integrada dos principais processos tecnológicos da Indústria Alimentar, com destaque para as novas tecnologias; fornecer os mais recentes conhecimentos da área das Ciências da Nutrição que possam estar na base do desenvolvimento de produtos com funcionalidades definidas; e permitir a integração dos conhecimentos da Engenharia Alimentar e da Nutrição na óptica do desenvolvimento de produtos e de processos que se fundamentam na interacção entre alimentação e saúde.
Dirigido aTitulares de licenciatura ou grau académico equivalente, com a classificação mínima de 14 valores, nas áreas de Engenharia Alimentar, Engenharia Agro-Industrial e Nutrição ou de outras áreas relacionadas como Agronomia, Medicina, Enfermagem, Biotecnologia, Engenharia Química, Química ou Biologia.
TitulaçãoEspecialista em Engenharia Alimentar e Nutrição
ConteúdoPlano de Estudos / Unidades curriculares:
1.º Semestre
Diversificação Alimentar Processamento e Conservação de Alimentos
Nutrição ao Longo da Vida Gestão e Controlo da Qualidade de Produtos Alimentares Alimentação e Saúde
2.º Semestre
Nutrição no Tratamento e Prevenção da Doença
Alimentação Pública e Colectiva
Educação Alimentar
Desenvolvimento de Novos Produtos
Planeamento Experimental e Análise de Dados