Mestrado em Tecnologia, Ciência e Segurança Alimentar
ObjectivosO Mestrado apresenta uma formação orientada à solução de problemas ligados às indústrias de processo agro-alimentares, bem como ao sector dos serviços para a indústria agro-alimentar.
TitulaçãoMestre em TECNOLOGIA, CIÊNCIA E SEGURANÇA ALIMENTAR
ConteúdoConsidera como objectivos principais:
Complementar a formação de licenciados em cursos de ciências, em engenharia biológica, em engenharia química ou afins, conferindo formação especializada, avançada, em áreas relacionadas com as agro-indústrias: lacticínios, vinhos, cerveja, produtos cárneos, cereais e derivados, frutos, etc.
Proporcionar formação avançada e actualizada nas áreas da tecnologia, ciência e segurança alimentar a profissionais do sector.
Fornecer uma forte formação na metodologia da investigação e experimentação no ramo agro-alimentar.
Proporcionar a transferência de tecnologia em questões relacionadas com o processamento alimentar, a qualidade dos alimentos e o desenvolvimento de novos produtos, tendo em conta os aspectos nutricionais e sensoriais, assim como a certificação da qualidade.
Dinamizar a I& DT em torno do sector agro-industrial, promovendo a qualidade dos produtos, reforçando a segurança e qualidade alimentar.