Mestrado em Tecnologia, Ciência e Segurança Alimentar
ObjectivosO Mestrado apresenta uma formação orientada à solução de problemas ligados às indústrias de processo agro-alimentares, bem como ao sector dos serviços para a indústria agro-alimentar. Considera como objectivos principais: * Complementar a formação de licenciados em cursos de ciências, em engenharia biológica, em engenharia química ou afins, conferindo formação especializada, avançada, em áreas relacionadas com as agro-indústrias: lacticínios, vinhos, cerveja, produtos cárneos, cereais e derivados, frutos, etc. * Proporcionar formação avançada e actualizada nas áreas da tecnologia, ciência e segurança alimentar a profissionais do sector. * Fornecer uma forte formação na metodologia da investigação e experimentação no ramo agro-alimentar. * Proporcionar a transferência de tecnologia em questões relacionadas com o processamento alimentar, a qualidade dos alimentos e o desenvolvimento de novos produtos, tendo em conta os aspectos nutricionais e sensoriais, assim como a certificação da qualidade. * Dinamizar a I& DT em torno do sector agro-industrial, promovendo a qualidade dos produtos, reforçando a segurança e qualidade alimentar.
Dirigido aCONDIÇÕES DE ACESSO * Serão admitidos para candidatura ao Mestrado em Tecnologia, Ciência e Segurança Alimentar os licenciados em Química, Bioquímica, Biologia, Engenharia Biológica e Engenharia Química ou de áreas afins. * Serão ainda admitidos candidatos que tenham adquiridos pelo menos 180 créditos, num ciclo de formação da área da Química, Bioquímica, Biologia, Engenharia Biológica e Engenharia Química ou afim. CRITÉRIOS DE SELECÇÃO E SERIAÇÃO * Currículo académico. * Currículo científico. * Experiência profissional. * Poderão ser efectuadas entrevistas para avaliar aspectos relevantes para o processo.
TitulaçãoMestrado
Conteúdo-Fenómenos de Transferência na Indústria Alimentar
-Propriedades Físico-químicas do Alimentos
-UC 1 - Tecnologia Microbiana
-Métodos de Análise da Qualidade Alimentar
-UC 1 - Operações Unitárias
-UC 2 - Aspectos NutricionaisUC 2
- Análise Sensorial
-Laboratórios Integrados I
-UC 3 - Certificação da Qualidade
-UC 3 - Segurança Alimentar
-Processos na Indústria Alimentar
-Laboratórios Integrados II