ObjectivosPreparar profissionais capazes de assumir responsabilidades ao nível das empresas vitivinícolas, na produção, planeamento e projecto, controlo de qualidade, comercialização e marketing, desenvolvendo a capacidade de iniciativa, inovação e integração dos diversos conhecimentos interdisciplinares adquiridos. Preparar para a carreira de investigação.
Dirigido aPodem candidatar-se à frequência deste mestrado ou pós graduações independentes:
- os titulares de grau de licenciado ou equivalente em Agronomia, tecnologia agro-alimentar, biotecnologia alimentar, química e bioquímica e biologia;
- os detentores de um currículo escolar, científico ou profissional, que seja reconhecido como atestando capacidade para a realização do ciclo de estudos pelo Conselho Cientifico da Área Departamental;
os titulares de um grau académico superior estrangeiro conferido na sequência de um 1º ciclo de estudos organizado de acordo com os princípios do Processo de Bolonha por um Estado aderente ao Processo ou de grau academico reconhecido como satisfazendo os objectivos do grau de licenciado pelo Conselho Cientifico da Área Departamental.
TitulaçãoMestre em Viticultura e Enologia
Conteúdo1º Semestre
Solos, Instalacao e ManutencaoFisiologia da VideiraMaterial Vegetal ViticolaMicrobiologia das fermentacoesMarketing e ComercializacaoTecnologia e processos enológicos
2º SemestreProteccao fitossanitariaSistemas de conducaoEstagio vinha/adegaQuímica e Bioquímica enologicaEstabilização e embalagem
3º SemestreMecanização e viticultura precisãoProdução uva mesa e passaControlo qualidade e análise sensorialAdegas e equipamentos
4º Semestre Realização de estagio, projecto ou dissertação final