ConteúdoPós-Graduação em Comportamento e Bem-Estar AnimalApresentação do CursoO bem-estar animal é uma disciplina de interesse e aplicação crescentes em todos os contextos académicos e profissionais que envolvem a manutenção de animais em condições artificiais. O conhecimento aprofundado das suas bases teóricas e técnicas permite uma maior qualidade da utilização de animais em variados contextos, uma melhor compreensão e cumprimento dos requisitos legais associados à manutenção de animais em cativeiro e favorece uma atitude mais ética da relação entre humanos e animais. Trata-se de um curso abrangente, com uma componente prática forte, a qual visa desenvolver competências ao nível da compreensão do comportamento dos animais e sua manipulação para avaliação e melhoramento das condições de bem-estar. Aplica-se a áreas de actividade profissional tão diversas quanto a pecuária, aquacultura, animais de companhia, parques zoológicos, investigação envolvendo animais, etc.Duração, Estrutura do Curso e Nível de Qualificação ConferidoO curso tem a duração de 2 semestres, sendo constituído por onze unidades curriculares, com carga horária total de 165 horas e um total de 60 ECTS. Inclui a realização de um projecto em bem-estar animal na área profissional ou de interesse dos participantes. As unidades curriculares têm uma duração total de 15 horas cada, funcionando aos sábados, em média 5 horas por dia, no período regular do ano lectivo.A conclusão deste Curso de Especialização confere um diploma de Pós-Graduação.Objectivos do CursoEsta pós-graduação tem como objectivos: Contribuir para a compreensão das bases biológicas, psicológicas e filosóficas do bem-estar animal; Aplicar os fundamentos teóricos à avaliação e gestão do bem-estar animal em diferentes contextos; Dotar os participantes de formação adicional em bem-estar animal a qual poderá ser utilizada posteriormente em actividades de formação, inspecção e aplicação de legislação, maneio de animais, gestão de estabelecimentos envolvendo a manutenção de animais, entre outros.