Curso de Chef de Cozinha e Pastelaria.
Procura uma formação prática e que lhe abre novas portas para o mercado de trabalho?
360 Horas
Apresentação.
O curso Chef de Cozinha e Pastelaria permite, através de uma formação prática e dinâmica a aquisição de competências, para além das técnicas básicas, dos domínios comportamentais e organizacionais para que no futuro profissional possa desenvolver o seu trabalho de forma responsável e ética em Restauração, Cozinha-Pastelaria, de acordo com as normas de higiene e segurança alimentar. Inclui estágio de 200 horas!
Objetivos:
- Armazenar e assegurar o estado de conservação das matérias-primas utilizadas no serviço de cozinha/pastelaria.
- Planear e preparar o serviço de cozinha/pastelaria, de forma a possibilitar a confeção das refeições necessárias.
- Confecionar entradas, sopas, saladas, pratos de carne, de peixe, de marisco e de legumes, e outros alimentos, de acordo com receituário e em função da ementa estabelecida.
- Confecionar sobremesas de acordo com receituário e e função da ementa estabelecida. Preparar massas, cremes e recheios de pastelaria.
- Confecionar produtos de pastelaria.
- Efetuar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios do serviço, verificando existências e controlando o seu estado de conservação.
- Coordenar equipas de trabalho.
- Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem-estar.
Saída Profissional.
O Chef Cozinha-Pastelaria é o profissional que, no domínio das normas de higiene e segurança alimentar, planifica e coordena os trabalhos de cozinha e/ou pastelaria, participa na elaboração de ementas, preparando e confecionando as refeições da gastronomia local.