Curso de Cozinha - Semi-presencial

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  • Conteúdo
    Curso de Cozinha.


    Apresentação.

    O curso de Cozinha destina-se a atuais ou futuros profissionais da área, com ou sem experiência, que procurem aprender e desenvolver as suas competências técnicas, para uma melhor preparação para o mercado de trabalho e os seus desafios.

    Este curso tem a possibilidade de ser realizado online totalmente a distância.


    Com o curso de Cozinha poderá desenvolver os conhecimentos fundamentais sobre as técnicas mais comuns, e conhecer e aplicar as bases de cozinha, essenciais para o sucesso profissional, nomeadamente: aplicar corretamente os cortes; preparar devidamente caldos e molhos; aplicar métodos de conservação; desenvolver o receituário base de um cozinheiro; e acompanhar as novas tendências da cozinha moderna, assim como os princípios da cozinha tradicional.

    Ao longo da formação terá acesso a sessões síncronas com o e-Tutor, especialista na área, e com convidados reconhecidos no mercado de trabalho, sessões práticas online, sessões práticas presenciais (facultativas) e acompanhamento permanente do e-Tutor.

    Com as atividades práticas (presenciais e online), poderá consolidar a aprendizagem das principais técnicas abordadas ao longo dos módulos, sempre com o apoio de profissionais experientes na área, e com eles alargar a sua visão estratégica e empreendedora.

    Este curso será uma mais-valia para quem tem o objetivo de abrir um negócio na área, uma vez que proporcionará uma visão abrangente sobre a criação e gestão do próprio negócio.

    Se a par da paixão pela arte de cozinhar, é um apaixonado pela pastelaria, pode optar por realizar o curso de Cozinha e Pastelaria, através do qual adquirirá uma visão completa do setor da gastronomia e desenvolverá as principais técnicas de cozinha e pastelaria.

    Este curso permitir-lhe-á tornar-se num profissional especializado e qualificado para o mercado de trabalho.

    Sendo esta formação desenvolvida através de uma metodologia de formação aberta, terá momentos assíncronos e momentos síncronos, podendo definir o seu próprio ritmo de estudo e aprendizagem e, consequentemente, o seu progresso formativo.

    Ao longo da formação contará com uma plataforma de aprendizagem virtual, o Campus Virtual da Master.D, onde terá disponíveis todos os conteúdos programáticos e recursos didáticos, nomeadamente, vídeos práticos, webinares práticos e teóricos, assim como exercícios e documentação de apoio. Poderá aceder ao Campus Virtual em qualquer momento e em qualquer lugar, desde que ligado à Internet, e através do mesmo contactar a Equipa Docente.

    A Master.D dá a receita e o formando marca o ritmo e os objetivos futuros para obter o prato perfeito.

    Após concluir a formação pode candidatar-se a um estágio formativo, através do qual terá a oportunidade de aplicar as competências adquiridas ao longo da formação e desenvolver novas competências em contexto real de trabalho.


    Modalidades disponíveis:

    - Curso Online (totalmente a distância);
    - Curso Semi-Presencial;
    - Formação em Lisboa, Porto, Coimbra, Faro e todo o país: Peça mais informações.


    Objetivos.

    - Conhecer as regras de higiene e segurança alimentar.
    - Identificar as diferentes secções e hierarquia de uma cozinha profissional.
    - Identificar os diferentes equipamentos, utensílios e matérias-primas.
    - Saber aplicar as técnicas de receção e armazenamento de mercadorias.
    - Aplicar as principais técnicas de cozinha.
    - Conhecer e aplicar técnicas de conservação.
    - Conhecer e aplicar as principais técnicas de corte.
    - Conhecer e confecionar os principais caldos, fundos e molhos de cozinha.
    - Conhecer e aplicar técnicas de confeção de entradas e canapés.
    - Conhecer e aplicar técnicas de confeção de carnes e aves.
    - Conhecer e aplicar técnicas de confeção de peixes e mariscos.
    - Desenvolver estratégias para a criação de um negócio próprio.


    Se optarem pelo curso de Cozinha e Pastelaria pretende-se que os formandos alcancem ainda os seguintes objetivos:

    - Desenvolver as principais técnicas de pastelaria.
    - Conhecer e aplicar técnicas de preparação e confeção de caldas e cremes.
    - Conhecer e aplicar técnicas de preparação e confeção de massas de pastelaria.
    - Conhecer e aplicar técnicas de preparação e confeção de gelados, parfaits, sorvetes e granizados.
    - Conhecer e aplicar técnicas de preparação e confeção de pastelaria salgada.
    - Conhecer e aplicar técnicas de preparação e confeção de pastelaria tradicional e de restaurante.
    - Conhecer e aplicar técnicas de preparação e confeção de pastelaria fina, moderna e de épocas festivas.
    - Aplicar técnicas de decoração e cake design.


    Saídas Profissionais.

    Após a conclusão do curso de Cozinha os formandos poderão desenvolver a sua atividade profissional como:

    Cozinheiro
    Empreendedor (criação do próprio negócio).
    No âmbito destas atividades, poderão desempenhar as seguintes funções:

    Planear e organizar o serviço de produção.
    Efetuar mise en place.
    Confecionar caldos, fundos e molhos base.
    Confecionar entradas e canapés.
    Confecionar diversos pratos de carnes e aves.
    Confecionar diversos pratos de peixes e mariscos.
    Efetuar serviços especiais de catering.
    Efetuar serviços à la carte.
    Efetuar serviços de buffet.
    Avaliar as condições das matérias-primas.
    Armazenar os produtos e as matérias-primas, assegurando o seu bom estado de conservação.
    Efetuar a higienização do local de trabalho, utensílios e equipamentos.
    Implementar as normas de HACCP.
    Os formandos poderão desempenhar estas funções em diversos locais/entidades, nomeadamente:

    Restaurantes.
    Unidades hoteleiras.
    Cruzeiros.
    Cantinas escolares ou hospitalares.
    Empresas de eventos e catering.
    Se optarem pelo curso de Cozinha e Pastelaria poderão ainda desenvolver a sua atividade profissional como:

    Pasteleiro.
    No âmbito desta atividade, poderão desempenhar as seguintes funções:

    Planear e organizar o serviço de produção.
    Confecionar massas de pastelaria.
    Preparar cremes, ganaches, coberturas e recheios.
    Preparar e confecionar gelados, sorvetes, parfaits e granizados.
    Confecionar pastelaria conventual, bolos secos, bolachas, pastelaria de épocas festivas e pastelaria salgada.
    Aplicar técnicas de decoração e cake design, usando cremes ou pasta de açúcar.
    Efetuar serviços especiais de catering (banquetes, buffets e serviços particulares).
    Armazenar os produtos e as matérias-primas, assegurando o bom estado de conservação dos mesmos.
    Efetuar a higienização do local de trabalho, utensílios e equipamentos.
    Implementar as normas de HACCP.
    Os formandos poderão desempenhar estas funções em diversos locais/entidades, nomeadamente:

    Pastelarias.
    Restaurantes.
    Unidades hoteleiras.
    Cruzeiros.
    Cantinas escolares ou hospitalares.
    Empresas de eventos e catering.
    Fábricas de doçaria e pastelaria.


    Certificação de Formação.

    De acordo com a legislação em vigor, os formandos receberão um certificado de formação após a sua conclusão com aproveitamento.

    A Master.D é uma organização certificada pela APCER – Associação Portuguesa de Certificação – segundo a Norma NP EN ISO 9001:2015 (Sistemas de Gestão da Qualidade). Desta forma, conseguimos garantir aos Clientes um serviço de acordo com directrizes certificadas por normas de referência reconhecidas no Mercado.

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