Curso de Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes - Reciclagem - Online

Solicite informação sem compromisso Cognos-Formação e Desenvolvimento Pessoal

Para enviar a solicitaçao, você deve aceitar a Política de Privacidade

Galeria de imagens

Comentários sobre Curso de Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes - Reciclagem - Online

  • Conteúdo

    Inscrições Abertas

    Cognos Formação e Desenvolvimento Pessoal

    Em qualquer parte em formato e-Learning

    1. DESTINATÁRIOS

    Todos os colaboradores de empresas responsáveis por locais de venda de carnes e seus produtos (comércio retalhista), por distribuição de carnes a partir dos referidos locais, por centrais de distribuição e ainda por armazéns de produtos cárneos que não exigem temperatura controlada. Colaboradores de charcutaria de estabelecimentos de venda a retalho.

    2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS

    • Promover a reciclagem das competências básicas e essenciais, para colocar em prática as normas de higiene e segurança alimentar no sector das carnes e seus derivados, nos termos das atuais exigências legislativas.

    • Cumprimento do artigo 26º do Decreto-Lei nº 147/2006 republicado pelo Decreto-Lei nº 207/2008, onde se determina que os manipuladores de carnes e seus produtos devem, de três em três anos, frequentar um curso de atualização do curso de Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes - Formação Inicial, para efeitos de renovação do cartão de manipulador de carnes.

    3. PLANO CURRICULAR

    Módulo 1: Técnicas de higiene (2 horas)

    • Higiene das carnes
      • Perigos Biológicos
      • Perigos Químicos
      • Perigos Físicos
      • Medidas preventivas
    • Microbiologia da Higiene Alimentar
      • Perigos biológicos
    • Higiene dos manipuladores
      • Lavagem das mãos
      • Uniforme
      • O calçado
      • Adornos pessoais
      • Cabelo e uso de toucas
      • Unhas
      • Aparência pessoal
      • Comportamentos pessoais e riscos para a segurança alimentar
      • Cortes e queimaduras
      • Doenças e acompanhamento médico
    • Higiene das instalações, Equipamentos e utensílios
      • Produtos de Limpeza
      • Processo de Higienização

    Módulo 2: Acondicionamento/embalagem de carnes e seus produtos (1 horas)

    • Pré-embalados
    • Géneros alimentícios não pré-embalados
    • Acondicionamento e rotulagem de produtos de embalagem do dia
    • Rotulagem específica de carne de bovino
    • Regime de rotulagem obrigatória da carne de bovino – Menções obrigatórias no rótulo

    Módulo 3: Condições higiénicas a observar na venda e distribuição de carnes e seus produtos (1 horas)

    • Transporte
    • Receção
    • Armazenamento
    • Higiene durante e após a desmancha e a desossa
    • Requisitos aplicáveis aos estabelecimentos de produção
    • Marca de salubridade
    • Marca de Identificação
    • Controlo de resíduos e subprodutos

    Módulo 4: Segurança alimentar/ sistema baseado nos princípios haccp (1 horas)

    • Introdução ao HACCP
    • Funções e responsabilidades
    • Pré-requisitos do sistema de HACCP
    • Registos HACCP

    Módulo 5: Legislação (2 horas)

    • Quadro de legislação afeta à atividade de distribuição e venda de carnes

    Módulo 6: Venda-atendimento / conselhos práticos ao consumidor (1 horas)

    • Atendimento
    • Conselhos práticos ao consumidor

    5. CERTIFICADO
    Este curso enquadra-se na Formação Profissional Contínua. Irá obter, no final do curso, um Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho, sendo para isso necessário atingir uma classificação final igual ou superior a 10,00 valores.

    A renovação do cartão de manipuladores de Carnes e seus Produtos é solicitada pela Cognos junto da entidade certificadora FNACC, a qual posteriormente envia para a Cognos os cartões e esta efectua a sua distribuição pelos formandos que concluíram com sucesso a formação.

Outro curso relacionado com segurança no trabalho

Utilizamos cookies para melhorar nossos serviços.
Se continuar navegando, aceita o seu uso.
Ver mais  |