Conteúdo
Modo de Produção Biológico (DRAP).
Produção Animal e Agrícola
O Modo de Produção Biológico é um sistema global de gestão das explorações agrícolas e de produção de géneros alimentícios que combina as melhores práticas ambientais, um elevado nível de biodiversidade, a preservação dos recursos naturais, a aplicação de normas exigentes em matéria de bem-estar dos animais e método de produção em sintonia com a preferência de certos consumidores por produtos obtidos utilizando substâncias e processos naturais.
O curso é homologado pela DRAP, que permite o cumprimento dos requisitos obrigatórios, inerentes às medidas agroambientais.
Este curso vai permitir:
– Obter um certificado Homologado pela Direção Geral de Agricultura e Pescas (DRAP)
– O cumprimento da formação obrigatória para Candidatos à Medida 7.1.1 das ajudas Agroambientais.
Objetivos:
No final da formação os formandos deverão estar aptos a:
- Identificar os princípios do Modo de Produção Biológico;
- Reconhecer as técnicas aplicadas no Modo de Produção Biológico;
- Executar as operações culturais de preparação, manutenção e fertilização do solo, protecção das plantas, rega e colheita, segundo os princípios do Modo de Produção Biológico;
- Executar as operações de maneio alimentar, sanidade, bem-estar animal e de produção, segundo os princípios do Modo de Produção Biológico;
- Reconhecer as normas de controlo e de certificação.
Destinatários:
A formação em Modo de Produção Biológico destina-se a Agricultores e trabalhadores agrícolas com idade igual ou superior a 18, detentores de escolaridade mínima obrigatória, que pretendam realizar formação certificada para cumprimento dos requisitos obrigatórios inerentes às medidas agroambientais.
Programa:
Introdução à ação
Módulo 1 -Introdução ao Modo de Produção Biológico (MPB)
Módulo 2 - Conservação do solo, da água e da biodiversidade
Módulo 3 - Fertilidade e fertilização do solo
Módulo 4 - Proteção das plantas
Módulo 5 - Modo de produção biológico de produtos agrícolas de origem vegetal
Módulo 6 - Modo de Produção Biológico de animais e de produtos de origem animal
Módulo 7 - Acondicionamento e comercialização
Módulo 8 - Controlo e certificação em MPB
Módulo 9 - Conversão para o MPB
Avaliação Final
Duração:
Este curso tem a duração de 50 horas totalmente online.
Requisitos e Funcionamento:
Para participar neste Curso não são necessários conhecimentos avançados de utilização do computador, ou de qualquer ferramenta informática. Apenas são necessários conhecimentos básicos no uso do Computador e acesso à Internet.
Apesar de ser um curso totalmente E-learning, terá sempre o apoio do Formador, que estará sempre disponível para esclarecer as suas dúvidas nos Fórum de Discussão.
Ao longo do Curso, o Formando deve realizar múltiplas actividades e tarefas. Tem total flexibilidade em termos de horário para realizar essas tarefas. Apenas é necessário cumprir a calendarização definida e o prazo de conclusão dessas mesmas tarefas.
O acesso à Formação Online pode ser feito a partir de qualquer Computador com acesso à Internet. Pode interromper as tarefas e concluir mais tarde, de acordo com a sua disponibilidade.