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Descrição da Formação
Pensada e lecionada por nutricionistas e psicólogos, esta formação irá contribuir para, de uma forma clara e prática, alargar conhecimentos na área das perturbações alimentares e do comportamento alimentar, identificando sinais e critérios de diagnóstico, conhecendo recomendações nutricionais e intervenções psicológicas relevantes que o permitirão, enquanto profissional de saúde delinear estratégias que poderão ajudar na orientação de doentes que se encontrem neste grupo de perturbações. De facto, a alimentação é uma necessidade básica, mas as escolhas alimentares e o estilo de vida, influenciam a nossa saúde. No quotidiano atual, a importância do aspeto físico em questão de bem estar, vida social e profissional é uma realidade inquestionável. Apesar de não existir uma imagem ideal, todos os indivíduos gostavam de ter uma aspeto perfeito, mas pelo stresse, a falta de tempo, as multiprofissões e a responsabilidades do dia-a-dia, nem sempre é possível ter um estilo de vida saudável e esses hábitos, menos adequados, podem ser problemáticos porque podem interferir no desenvolvimento e na saúde em geral e, destes, pode haver uma evolução para uma Perturbação da Alimentação e do Comportamento Alimentar (PACA).
Objetivos Gerais
O Curso de Perturbações da Alimentação e do Comportamento Alimentar tem como objetivo geral:
- Identificar as caraterísticas mais relevantes das várias Perturbações da Alimentação e do Comportamento Alimentar (PACA), reconhecendo estratégias de intervenção nutricional e psicológica, que permitirão ter uma prática clínica muito mais fundamentada e competente na orientação dos seus doentes.
Objetivos Específicos
Na Formação em Perturbações da Alimentação e do Comportamento Alimentar o aluno deve:
- Identificar as diversas perturbações da alimentação e do comportamento alimentar;
- Reconhecer os critérios de diagnóstico das diversas perturbações da alimentação e do comportamento alimentar;
- Indicar as estratégias de intervenção psicológica importantes na orientação do doente com PACA
- Reconhecer a importância da avaliação e intervenção nutricional nas diversas perturbações da alimentação e do comportamento alimentar
- Aplicar os conhecimentos adquiridos à prática clínica pela resolução de casos clínicos.