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PLANO CURRICULAR
COMPONENTES DE FORMAÇÃO
DISCIPLINAS
Componente de formação sociocultural
Português
Lingua Estrangeira I ou II (a) 220
Área de Integração
Tecnologias da Informação e Comunicação
Educação Física
Componente de formação científica
Matemática
Biologia
Química
Componente de formação técnica
Microbiologia
Higiene e Segurança na Indústria Alimentar
Processamento Geral dos Alimentos
Controlo da Qualidade Alimentar
Formação em Contexto de Trabalho
(a) O aluno deverá dar continuidade a uma das línguas estrangeiras estudadas no ensino básico.
Perfil de Desempenho
As actividades principais a desempenhar por este técnico são:
+ Planificar e executar os processos técnicos de fabrico, segundo as normas vigentes;
* Controlar a quantidade e qualidade das matérias-primas e produtos acabados;
* Inspeccionar produtos e controlar serviços ou processos de fabrico, de forma a verificar a sua conformidade com as normas de qualidade, de higiene e de segurança, assim como as disposições legais, profissionais e comerciais;
* Verificar a aplicação das normas definidas na recepção, produção, embalamento, acondicionamento, armazenamento, distribuição e transporte;
* Avaliar a frequência e a importância das deficiências, de forma a dar encaminhamento adequado aos produtos, e informar o departamento de produção;
* Elaborar relatórios referentes aos processos de transformação e conservação dos produtos alimentares.