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O/A Técnico/a de Restauração, Variante Cozinha Pastelaria é o/a profissional que deverá ser capaz de elaborar, planear, dirigir, controlar e executar as atividades de cozinha/pastelaria, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e a satisfação do cliente.
ATIVIDADES
· Armazenar e assegurar o estado de conservação das matérias-primas utilizadas no serviço de cozinha/pastelaria;
· Planear e preparar o serviço de cozinha/pastelaria, de forma a possibilitar a confecção das refeições necessárias;
· Confecionar entradas, sopas, saladas, pratos de carne, de peixe, de marisco e de legumes, e outros alimentos, de acordo com receituários e em função da ementa estabelecida;
· Confecionar sobremesas de acordo com receituários e em função da ementa estabelecida;
· Preparar massas, cremes e recheios de pastelaria.
· Confeccionar produtos de pastelaria;
· Articular com o serviço de mesa a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em serviços especiais;
· Efectuar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios do serviço, verificando existências e controlando o seu estado de conservação;
· Coordenar equipas de trabalho;
· Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem-estar;
Elaborar relatórios e preencher documentação técnica relativa à actividade desenvolvida.