Curso Técnico de Restauração, Variante Cozinha - Pastelaria

Solicite informação sem compromisso ETGB - Escola de Tecnologia e Gestão de Barcelos

Para enviar a solicitaçao, você deve aceitar a Política de Privacidade

Comentários sobre Curso Técnico de Restauração, Variante Cozinha - Pastelaria - Presencial - Barcelos - Braga

  • Conteúdo
    O/A Técnico/a de Restauração, Variante Cozinha Pastelaria é o/a profissional que deverá ser capaz de elaborar, planear, dirigir, controlar e executar as atividades de cozinha/pastelaria, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e a satisfação do cliente.
     
    ATIVIDADES
    ·     Armazenar e assegurar o estado de conservação das matérias-primas utilizadas no serviço de cozinha/pastelaria;
    ·     Planear e preparar o serviço de cozinha/pastelaria, de forma a possibilitar a confecção das refeições necessárias;
    ·     Confecionar entradas, sopas, saladas, pratos de carne, de peixe, de marisco e de legumes, e outros alimentos, de acordo com receituários e em função da ementa estabelecida;
    ·     Confecionar sobremesas de acordo com receituários e em função da ementa estabelecida;
    ·     Preparar massas, cremes e recheios de pastelaria.
    ·     Confeccionar produtos de pastelaria;
    ·     Articular com o serviço de mesa a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em serviços especiais;
    ·     Efectuar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios do serviço, verificando existências e controlando o seu estado de conservação;
    ·     Coordenar equipas de trabalho;
    ·     Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem-estar;
    Elaborar relatórios e preencher documentação técnica relativa à actividade desenvolvida.

Outro curso relacionado com hotelaria

Utilizamos cookies para melhorar nossos serviços.
Se continuar navegando, aceita o seu uso.
Ver mais  |