Objectivos
O curso pretende formar jovens numa área de interesse prioritário a nível nacional, europeu e mesmo mundial. O sector da agricultura com vista à produção de alimentos enfrenta desafios complexos, de ordem económica e social, carecendo de profissionais devidamente habilitados. O 7º PQ realça a importância da construção de uma bioeconomia europeia baseada no conhecimento, capaz de responder a desafios sociais e económicos, que incluem a produção sustentável de alimentos, ao salientar a produção sustentável e gestão dos recursos biológicos para além da importância da cadeia produtor-consumidor nos domínios da alimentação, saúde e bem estar. São objectivos centrais do curso desenvolver nos alunos capacidade de análise rigorosa, a par de um espírito crítico, flexível e criativo que contribua para investigar, inovar e ser factor de progresso nesta área do saber. Desenvolver nos alunos o espírito empreendedor que lhes permita agir como fomentadores e criadores de empresas na área.
Conteúdo
O curso forma licenciados numa área de interesse prioritário a nível nacional e europeu. O setor da agricultura com vista à produção de alimentos enfrenta desafios complexos, de ordem económica e social, carecendo de profissionais devidamente habilitados. Os licenciados em Engenheira Agronómica tem um papel relevante pois exerce a sua atividade ao longo da cadeia produtor-consumidor, nos domínios da alimentação, saúde e bem estar, na produção sustentável e na gestão dos recursos biológicos. Os licenciados em Engenheira Agronómica tem competências específicas que lhe permitem: programar, coordenar e executar as atividades de produção agrícola ao nível da exploração agrícola, de forma a assegurar a quantidade e qualidade da produção, a higiene e segurança no trabalho, a preservação do ambiente e a segurança alimentar dos consumidores. Os licenciados têm formação científica e técnica de base, que lhes permite quer o prosseguimento de estudos quer a integração no mercado de trabalho.