Master em Gestão da Qualidade, Higiene e Segurança Alimentar.
Informação do Máster:
- Área: Setor Alimentar
- Destinatários: Licenciados e/ou com experiência profissional que queiram obter competências técnicas sobre fundamentos, aplicações e gestão dos sistemas de qualidade na industria do setor alimentar.
- Modalidade: Online
- Avaliação: Online / Distância
- Duração: 60 ECTS
- Requisitos: Licenciatura ou experiência profissional equivalente
Vantagens do IMF:
- Dupla titulação com a Universidade Nebrija
- Aconselhamento laboral e bolsa de emprego
- Tutorias ilimitadas com os professores
- Campus Virtual. Progride ao teu ritmo: Metodologia flexível de estudo
- Curso de Inglês incluído em todos os Masters
- Estágios
- Corpo docente de grande prestígio com profissionais reconhecidos e no ativo
- Acesso á Biblioteca Virtual
- + 80.000 alunos e 5.000 empresas formadas
- 1 Delegação em Portugal, 7 Delegações em Espanha e presença Internacional em 6 países
Programa do Máster:
MÓDULO I
Os Alimentos
- Alimentação e nutrição
- Microbiologia Alimentar
- Perturbação e contaminação dos alimentos
- Alergias e intolerâncias alimentares
- Legislação e normas
MÓDULO II
Conservação dos Alimentos
- Grupos de alimentos
- Conservação dos alimentos
- Classificação dos alimentos
MÓDULO III
Segurança e Higiene dos Alimentos
- Segurança e higiene alimentar
- Traçabilidade
- Sistema de autocontrolo
MÓDULO IV
Operações de Transformação e Conservação dos Alimentos
- Preparação de matérias-primas
- Downsizing
- Mistura
- A separação mecânica
- Fermentação
- Tratamento térmico
- A remoção de calor
- Tratamentos não térmicos
- Desidratação
- Concentrados
- Embalagem
- Operações e serviços auxiliares
- Impacto ambiental da indústria alimentar
MÓDULO V
Instrumentação de Medição e Controlo de Variáveis
- Magnitudes físicas. Sistema de unidades
- Medição de variáveis
- Instrumentação de medição e controlo
- Controlo de processos
- Medição e calibração
MÓDULO VI
Processos Técnicos de Elaboração
MÓDULO VII
Fundamentos da Gestão da Qualidade e a Segurança Alimentar
- Gestão da qualidade e a segurança alimentar. Conceitos básicos e evolução
- Infraestruturas da qualidade
- Sistemas de Gestão da qualidade: A norma ISO 9001
- Sistemas de Gestão Ambiental: A norma ISO 14001
- Sistemas de Gestão da Segurança e Saúde no trabalho: A norma OHSAS 18001
- Estatística aplicada á qualidade
MÓDULO VIII
Estandartes e normas da Qualidade e Segurança Alimentar (I)
Modelos de Sistemas de Gestão da Qualidade e da Segurança Alimentar
- Modelos de sistemas de gestão aplicáveis ao sector alimentar
- Normas e protocolos específicos da segurança alimentar. A GFSI
- Sistema de autocontrolo APPCC+ ISO 9001
- Global Food Standard: BRC
- International Food Standard: IFS
- GlobalGAP
- ISO 22000
- FSSC 22000
- Outros esquemas de certificação
- Norma Espanhola: SAL
- Outros sistemas de certificação de alimentos
MÓDULO IX
Implementação, Documentação, Auditoria e Melhoria de Sistemas de Gestão
- Implementação do sistema de gestão
- O suporte documental do sistema de gestão
- Integração de sistemas de gestão
- Auditoria de sistemas de gestão
- Melhoria continua e excelência empresarial
- Ferramentas para a melhoria continua da qualidade
CURSO X
Curso de Inglês
Básico, Pré-Intermédio, Intermédio ou Avançado
O aluno poderá escolher um dos quatro níveis
Metodologia:
A IMF oferece a todos os seus alunos o livre acesso ao Campus Virtual Universitário, permanente e personalizado, tanto telefónica como pelo correio eletrónico, com um tutor especializado. Existe também a possibilidade de agendar as entrevistas privadas que aluno considere oportunas e necessárias com o seu tutor. Os alunos podem escolher entre a modalidade à distância e e-learning. Na modalidade à distância serão disponibilizados ao aluno os manuais de estudo, plenamente atualizados, com um elevado rigor técnico, facilmente compreensíveis e claramente direcionadas para a prática. Na modalidade de e-learning o aluno terá acesso ao Campus Virtual onde poderá consultar e transferir todo o material e manuais necessários à frequência da sua formação, consultar a legislação, realizar as atividades propostas pelo tutor, etc.
Tutores:
O painel de tutores do curso é formado essencialmente por profissionais de empresas e do mundo académico, que podem transmitir aos alunos experiência laborais reais e exemplos práticos resultantes da sua experiência da atividade empresarial.
Avaliação:
O aluno dependendo da modalidade deverá remeter para o centro respetivo um controlo parcial do curso, conforme cada caso e de cada módulo que constitui o programa formativo, com o qual será avaliado o grau de conhecimento dos conteúdos. A obtenção dos Diplomas está sujeita à aprovação num exame final.
Titulo:
- Máster pela Universidade Nebrija
- Máster pelo IMF Business School
Formas De Pagamento:
A Pronto / Pagamento por mensalidades