Dirigido a
SAÍDAS PROFISSIONAIS Este Curso destina-se a todos os licenciados em Ciências Exactas, Ciências da Saúde, Ciências da Vida ou Tecnologia com interesse e responsabilidade na área do consumo alimentar e nutrição, nomeadamente nos seguintes sectores de actividade: * Retalho moderno (grande distribuição); * Indústria alimentar; * Produção animal e vegetal; * Organismos da Administração Pública envolvidos nas questões do consumo alimentar (ASAE, DGConsumidor, etc.); * ONG´s envolvidas nas questões do consumo alimentar (DECO, Centros de dia, etc.); * Media especializados; * Investigação e docência. CONDIÇÕES DE ACESSO * Serão admitidos para candidatura ao Mestrado em Ciências do Consumo e Nutrição os licenciados/bacharéis em Ciências da Nutrição, Ciências Agrárias, Dietética, Engenharia Agronómica, Engenharia Alimentar, Biologia, Bioquímica, Farmácia e afins, bem como de outros cursos das áreas das Ciências Exactas, Ciências da Saúde, Ciências da Vida ou Tecnologia. * Detentores de um currículo académico, científico ou profissional, que seja reconhecido como atestando capacidade para realização deste ciclo de estudos. CRITÉRIOS DE SELECÇÃO E SERIAÇÃO * Classificação da licenciatura ou de outros graus já obtidos pelo candidato. * Currículo científico e profissional. * Poderão ser efectuadas entrevistas ou provas académicas para avaliação do nível dos candidatos nas áreas científicas de base correspondentes ao curso. Na sequência da entrevista/prova académica a Comissão de Mestrado pode determinar a obrigatoriedade de frequência com aproveitamento de algumas disciplinas do elenco das licenciaturas da FCUP e da FCNAUP, para colmatar eventuais deficiências na formação académica dos candidatos.