Comentários sobre Mestrado em Química Orgânica e Produtos Naturais - Presencial - Aveiro - Aveiro - Aveiro
Objectivos
O mestrado em Química Orgânica e Produtos Naturais foi elaborado de modo a que os alunos possam aprofundar conhecimentos adquiridos na formação de primeiro ciclo, para poderem desenvolver e aplicar ideias de forma original no contexto de actividades de pesquisa/investigação. Deste modo, espera-se que os alunos ao concluírem o grau de mestre em Química Orgânica e Produtos Naturais:
Possuam competências que lhes permitam o acesso ao mercado de trabalho como químicos profissionais, na indústria química em geral, e em particular na indústria farmacêutica e agroquímica, ou áreas afins, e em serviços públicos;
Tenham atingido um nível de conhecimentos e competências que lhes permitam o acesso a formação e/ou diplomas de terceiro ciclo;
Tenham capacidade para colaborar na investigação e desenvolvimento de compostos orgânicos com potencial aplicação como fármacos;
Tenham capacidade de integrar conhecimentos, de tratar situações complexas e de formular julgamentos com base em informação limitada ou incompleta, mas envolvendo reflexão ao nível dos aspectos éticos relacionados com a aplicação dos seus conhecimentos;
Tenham capacidade de comunicar conhecimentos e conclusões de forma clara a audiências de especialistas e de não especialistas;
Possuam as competências necessárias para prosseguirem estudos de forma largamente autónoma e para assumirem a responsabilidade do seu desenvolvimento profissional.
A frequência e conclusão do Mestrado em Química Orgânica e Produtos Naturais permitirão a estes graduados adquirir:
Uma formação sólida em química orgânica;
Capacidade para demonstrar conhecimentos e compreensão de factos, conceitos e teorias relacionadas com a química orgânica avançada;
Capacidade para demonstrar conhecimentos e compreensão de factos e conceitos relacionados com produtos naturais;
Capacidade de aplicar esses conhecimentos na resolução de problemas de natureza qualitativa e quantitativa na área industrial e na investigação;
Capacidades de avaliação, interpretação e sistematização da informação disponível, de natureza teórica e prática;
Capacidade de apresentar e discutir científica e criticamente assuntos das áreas de química orgânica avançada e de produtos naturais, quer escrita, quer oralmente, para audiências informadas;
Capacidade de executar procedimentos laboratoriais elaborados de síntese orgânica e de utilizar equipamento adequado;
Capacidade de planificar procedimentos laboratoriais elaborados de síntese orgânica e de controlar variáveis dependentes;
Capacidade de manipular instrumentação específica na área da cromatografia;
Capacidade de recolher, processar e interpretar resultados laboratoriais e de os relacionar/suportar com a base teórica adequada;
Capacidade de interpretar dados obtidos pelas mais modernas técnicas espectroscópicas, nomeadamente de ressonância magnética nuclear e de espectrometria da massa, tendo como objectivo a caracterização estrutural inequívoca de compostos orgânicos naturais ou sintéticos.
Capacidade de comunicação oral em encontros científicos, em pelo menos uma das principais línguas europeias;
Capacidade de pesquisa/recolha/selecção de informação de diversas fontes, incluindo pesquisa nas bases de dados disponíveis para a comunidade científica;
Capacidade de utilização de meios informáticos de aquisição, processamento, edição, armazenamento e transmissão de dados e utilização da Internet;
Capacidade de estudar de forma a prosseguir estudos em níveis mais avançados e para valorização/actualização profissional.
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