Mestrado em Tecnologia, Ciência e Segurança Alimentar

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Comentários sobre Mestrado em Tecnologia, Ciência e Segurança Alimentar - Presencial - Porto - Cidade - Porto

  • Objectivos
    O Mestrado apresenta uma formação orientada à solução de problemas ligados às indústrias de processo agro-alimentares, bem como ao sector dos serviços para a indústria agro-alimentar. Considera como objectivos principais: * Complementar a formação de licenciados em cursos de ciências, em engenharia biológica, em engenharia química ou afins, conferindo formação especializada, avançada, em áreas relacionadas com as agro-indústrias: lacticínios, vinhos, cerveja, produtos cárneos, cereais e derivados, frutos, etc. * Proporcionar formação avançada e actualizada nas áreas da tecnologia, ciência e segurança alimentar a profissionais do sector. * Fornecer uma forte formação na metodologia da investigação e experimentação no ramo agro-alimentar. * Proporcionar a transferência de tecnologia em questões relacionadas com o processamento alimentar, a qualidade dos alimentos e o desenvolvimento de novos produtos, tendo em conta os aspectos nutricionais e sensoriais, assim como a certificação da qualidade. * Dinamizar a I& DT em torno do sector agro-industrial, promovendo a qualidade dos produtos, reforçando a segurança e qualidade alimentar.
  • Dirigido a
    CONDIÇÕES DE ACESSO * Serão admitidos para candidatura ao Mestrado em Tecnologia, Ciência e Segurança Alimentar os licenciados em Química, Bioquímica, Biologia, Engenharia Biológica e Engenharia Química ou de áreas afins. * Serão ainda admitidos candidatos que tenham adquiridos pelo menos 180 créditos, num ciclo de formação da área da Química, Bioquímica, Biologia, Engenharia Biológica e Engenharia Química ou afim. CRITÉRIOS DE SELECÇÃO E SERIAÇÃO * Currículo académico. * Currículo científico. * Experiência profissional. * Poderão ser efectuadas entrevistas para avaliar aspectos relevantes para o processo.
  • Titulação
    Mestrado
  • Conteúdo
    -Fenómenos de Transferência na Indústria Alimentar
    -Propriedades Físico-químicas do Alimentos
    -UC 1 - Tecnologia Microbiana
    -Métodos de Análise da Qualidade Alimentar
    -UC 1 - Operações Unitárias
    -UC 2 - Aspectos NutricionaisUC 2
    - Análise Sensorial
    -Laboratórios Integrados I
    -UC 3 - Certificação da Qualidade
    -UC 3 - Segurança Alimentar
    -Processos na Indústria Alimentar
    -Laboratórios Integrados II

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