Nutrição Ayurveda

Solicite informação sem compromisso Competências

Para enviar a solicitaçao, você deve aceitar a Política de Privacidade

Comentários sobre Nutrição Ayurveda - Presencial - Matosinhos - Porto

  • Conteúdo
    CURSO  DE  NUTRIÇÃO  AYURVEDA.

    A  palavra  Ayurveda  tem  a  sua  origem  no  sânscrito,  antiga  língua  indiana  que  se tornou  o  idioma  sagrado  da  civilização  brâmane e a mãe de  todos  os  dialectos falados em  toda  a   índia.   Ayur significa vida e veda͟   significa conhecimento.   Ayurveda é traduzida normalmente por a Ciência da Vida.  

    ÁREA  DE  FORMAÇÃO

    Desenvolvimento  Pessoal  

    SUB-­ÁREA  DE  FORMAÇÃO.  

     Desenvolvimento  Pessoal  

    CÓDIGO  DE  FORMAÇÃO

    090.99  -­‐  Outros 

    OBJECTIVO  GERAL.  

    No  final   da  formação,  os  formandos  deverão  ser   capazes  de   realizar  uma   alimentação de  acordo  com  a  Ayurveda. 

    OBJECTIVOS  ESPECÍFICOS.

    Adquirir  conhecimentos  sobre  a  Nutrição  Ayurveda     
    Avaliar  efeitos  da  Nutrição Ayurveda  
    Conhecer  preceitos  da  Nutrição  Ayurveda  

    DESTINATÁRIOS.  

    Esta   formação   destina-­‐se   a   todos   os   interessados   em   fazer   da   temática   profissão   ou complemento  da  mesma.  

    MODALIDADE  DA  FORMAÇÃO.

    Formação  Contínua  ou  de  Actualização  

    FORMA  DE  ORGANIZAÇÃO

    Formação  presencial

    METODOLOGIA  DA  FORMAÇÃO
      
    A    que    o     formador     achar     mais     pertinente    para    a    aquisição     dos     conhecimentos transmitidos.  

    AVALIAÇÃO.  
    • Avaliação  Inicial  de  Diagnóstico  (opcional)  
    • Avaliação  Formativa    
    • Avaliação  Sumativa    
    • Avaliação  Diagnóstica  Prospectiva/Inquérito  de  Satisfação    

    RECURSOS  MATERIAIS

    Mesas, cadeiras, quadro branco, videoprojector, capa da "Competências" e outros solicitados pelos formadores.

    TIPO  DE  HORÁRIO.  

    Pós-­‐Laboral:  Domingos  das  9h-­‐13h  e  14h-­‐18h    

    DURAÇÃO.  

    40  horas  

    DATA.  

    Início  a  28  de  Março  de  2015  
          
    SUPORTE  DE  APOIO  À  APRENDIZAGEM.

    CD informatizado com todos os  conteúdos ministrados e material de apoio à laboração.
     
    PROGRAMA.  

    M1  -­‐  Introdução  à  Nutrição  Ayurvédica  
    M2  -­‐  Avaliação  da  componente  nutricional  dos  alimentos
    M3  -­‐  Os  Doshas  e os alimentos  
    M4  -­‐  O  fogo  digestivo  (Agni)  e  o    metabolismo
    M5  -­‐  Como  aumentar  o  Agni  e  diminuir  o  Ama  
    M6  -­‐  Qualidades  dos  alimentos  Sátvicos,  Rajásicos  e  Tamásicos  
    M7  -­‐  Os  5  sabores  (Rasas:  doce,  amargo,  salgado,  azedo,  adstringente  e  picante) M8  -­‐  Os  Rajas    e  os  doshas  
    M9  -­‐  Efeitos  dos  alimentos  (potencia,  efeito  pós  digestivo  e  efeito  específico)  
    M10  -­‐  Eliminação  de  toxinas  (Ama)    M11  -­‐  Compatibilidade  dos  alimentos  
    M12  -­‐  Dieta  de  acordo  com  o  tipo  de  corpo  
    M13  -­‐  Massala  para  cada  doshas  M14  -­‐  Lassi  para  cada  dosha  
    M15  -­‐  Receitas  escritas  no    Charak  Samhita  (  livro  dos  Vedas)
    M16  -­‐  Dinacharya  -­‐  rotina  diária    
    M17  -­‐  Quando  o  Ojas  for  menor;  o  que  fazer?!  Dicas  que  contribuem  para  o seu  aumento

    FORMADOR.  

    Terapeuta  Elisabete  Gomes  

    Formação   nas   áreas   de   Massagem   de   Recuperação,   Massagem   Ayurveda,   Massagem  de  Som  com  Taças  Tibetanas,  Massagem  Shantala  para  Bébes, Massagem com  Bambu  Terapeuta   no    SPA   Porto    Palácio    Hotel    e   massagista   de  recuperação    no    Instituto  CUF|Experiência   como    terapeuta   no   Hotel    Nurj    Al  Arab/Assawan    SPA   (hotel    de   7  estrelas)  no  Dubai.

    CERTIFICAÇÃO.  

    -­ Certificado de Formação Profissional, segundo a Portaria 474/2010 de 8 de Julho (Ministério  do  Trabalho  e  da  Solidariedade  Social). 

Outro curso relacionado com nutrição

Utilizamos cookies para melhorar nossos serviços.
Se continuar navegando, aceita o seu uso.
Ver mais  |