Pós-graduação em Gestão da Qualidade, Segurança Alimentar e Auditorias

Solicite informação sem compromisso ISPI - Instituto Superior Politécnico Internacional

Para enviar a solicitaçao, você deve aceitar a Política de Privacidade

Comentários sobre Pós-graduação em Gestão da Qualidade, Segurança Alimentar e Auditorias - Presencial - Lisboa - Cidade - Lisboa

  • Objectivos
    Formar Especialistas em Gestão do Sistema de Segurança e Qualidade Alimentar.
  • Dirigido a
    Licenciados por Universidades Portuguesas ou Estrangeiras; profissionais que não satisfazendo a alínea anterior, demonstrem possuir currículo científico adequado ao programa; outros profissionais, cujo currículo profissional seja relevante na área.
  • Titulação
    Pós Graduacao em Gestão da Qualidade, Segurança Alimentar e Auditorias
  • Conteúdo
    Estrutura

    Módulo I - Higiene e Segurança Alimentar -25H

    - Conceitos Fundamentais de Higiene e Segurança Alimentar
    - Perigos alimentares - Microbiologia e Química alimentar
    - Métodos de prevenção

    Módulo II- Enquadramento Legal - Nacional e Comunitário - 35H
    - Legislação e Normalização na área Alimentar

    Módulo III- Programa de Pré Requisitos e Boas Práticas - 30H
    - O  Codex Alimentarius
    - Conceitos fundamentais de pré-requisitos e boas práticas
    - Programas de pré-requisitos do Sistema HACCP e sua aplicação
    - Não conformidades e Medidas Correctivas

    Módulo IV- O Sistema HACCP - 40H
    - Conceitos Fundamentais e a Metodologia de implementação do HACCP
    - Objectivos da Segurança Alimentar
    - Desenvolvimento do Sistema HACCP
    - Análise de um Estudo de Caso de Implementação de um Sistema HACCP
    - Verificação e Validação do plano HACCP
    - HACCP nas pequenas e médias empresas

    Módulo V- Sistemas de Gestão VS Certificação e Auditorias - 70H
    - Sistemas de Gestão e os Referenciais para a Certificação
    . Referenciais normativos para Certificação do Sistema de Gestão: Sistema de Gestão da Qualidade ISO 9001; Sistema de Gestão da Segurança Alimentar - ISO 22 000
    - Auditorias
    . Aspectos comportamentais do Auditor
    . Técnicas e metodologia da Auditoria (referencial normativo para a realização das Auditorias - ISO 19 011)

    Estágio e Projecto Final - duração de meses

    Área de Especialização:
    Gestão da Qualidade, Segurança Alimentar e Auditorias.

Outro curso relacionado com gestão de qualidade

Utilizamos cookies para melhorar nossos serviços.
Se continuar navegando, aceita o seu uso.
Ver mais  |