Comentários sobre Curso de Especialização em Perturbações do Comportamento Alimentar - Vertente Nutricional - Online
Inscrições Abertas
1.Cognos Formação e Desenvolvimento Pessoal
Em qualquer parte em formato e-Learning
2. DESTINATÁRIOS
Habilitações mínimas: Licenciatura. Profissionais da área da saúde e que desejem aprofundar os seus conhecimentos no âmbito das perturbações alimentares e/ou obesidade – vertente nutricional, para intervenção em meio hospitalar, clínico, ambulatório, geriátrico, entre outros. Outras formações académicas relacionadas com as áreas da saúde, biologia e ciências do comportamento, que pretendam vir a atuar nesta área profissional.
3. OBJETIVO GERAL
No final deste curso, os formandos deverão ter atualizado, enriquecido e aprofundado os conhecimentos, recursos e técnicas no âmbito das Perturbações do Comportamento Alimentar e Obesidade – Vertente Nutricional, que viabilizem a ampliação da sua inserção no mercado de trabalho. Abordar de modo aprofundado, as principais questões inerentes às Perturbações do Comportamento Alimentar e Obesidade, bem como as temáticas respeitantes à vertente nutricional destas tipologias de perturbações.
4. OBJETIVOS ESPECÍFICOS
• Compreender a importância e funcionamento do auto-conceito, auto-imagem e auto-estima, em pacientes com perturbações do comportamento alimentar e obesidade;
• Adquirir conhecimentos sobre as noções básicas clínicas da alimentação e nutrição;
• Adquirir conhecimentos sobre os diversos fármacos nutricionais e suplementos dietéticos existentes;
• Compreender e demonstrar conhecimento de metodologias de intervenção nutricional no âmbito das perturbações do comportamento alimentar e obesidade;
• Orientar, aconselhar, programar, implementar e monitorizar o suporte nutricional em meio hospitalar e ambulatório;
• Interpretar e discutir bibliografia científica relevante para a área da Curso de Formação.
5. PLANO CURRICULAR
Módulo 1: Auto-Conceito, Auto-Imagem e Auto-Estima (25 horas)
Módulo 2: Diagnóstico Diferencial das Perturbações do Comportamento Alimentar (40 horas)
Módulo 3: Alimentação e Nutrição: Noções Clínicas Básicas (30 horas)
Módulo 4: Necessidades Nutricionais no Ciclo de Vida (40 horas)
Módulo 5: Farmacologia Nutricional e Suplementos Dietéticos (40 horas)
Módulo 6: Obesidade e Obesidade Mórbida (25 horas)
Módulo 7: Intervenção Nutricional (40 horas)
Módulo 8: Projeto Final (60 horas)
• Elaboração de um projeto no âmbito das Perturbações do Comportamento Alimentar e Obesidade, tendo em conta os conteúdos temáticos abordados ao longo das unidades modulares do Curso de Formação.
6. CERTIFICADO
Este curso enquadra-se na Formação Profissional Contínua. Irá obter, no final do curso, um Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho, sendo para isso necessário atingir uma classificação final igual ou superior a 10,00 valores.
Outro curso relacionado com dieta e nutrição
Mestrado em Tecnologia, Ciência e Segurança Alimentar
Centro: Faculdade de Ciências da Universidade do Porto
Solicite informaçãoCurso Nutrição no Desporto: da Teoria à Cozinha – Blended Learning
Centro: Academia Clínica do Dragão
Solicite informaçãoCurso Nutrição no Desporto: da Teoria à Cozinha Vegan – Blended Learning
Centro: Academia Clínica do Dragão
Solicite informaçãoCurso Perturbações da Alimentação e do Comportamento Alimentar
Centro: Instituto CRIAP
Solicite informaçãoLicenciatura em Ciências da Nutrição
Centro: UCP - Universidade Católica Portuguesa
Solicite informação