Comentários sobre Programa Avançado em Implementação e Auditorias de um Sistema HACCP - Online
A implementação do Sistema de HACCP é indispensável e obrigatório por Lei para todas as empresas que, de forma direta ou indireta, trabalhem com alimentação.
O HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) ou APPCC (Análise dos Perigos e Pontos Críticos de Controlo) é um sistema tem na sua base uma metodologia preventiva, que tem como objetivo garantir a segurança dos alimentos e evitar potenciais riscos para a saúde pública, através da eliminação ou redução de perigos, de forma a garantir que não estejam colocados.
Segundo a ASAE ,o sistema HACCP baseia-se na aplicação de princípios técnicos e científicos na produção e manipulação dos géneros alimentícios desde "o prado até ao prato", pela importância que reveste a aplicação sistemática da ciência e tecnologia no planeamento, controlo e documentação duma produção de alimentos segura.
Todas as empresas do Sector Alimentar são obrigadas a aplicar programas de segurança baseados na metodologia HACCP, através do cumprimentos dos requisitos do Regulamento (CE) nº 852 de 2004 do Parlamento Europeu e do Conselho de 29 de Abril, e do CODEX ALimentarius.
O Curso visa a aquisição ou renovação de competência teórico-práticas como desenvolver, implementar, verificar e auditar o sistema de segurança alimentar baseado nos princípios do sistema de HACCP
Objetivos:O Curso destina-se a todas as pessoas que tenham interesse em desenvolver competências na área temática do Curso (restauração, hotelaria) que sejam ou venham a ser responsáveis ou colaboradores na implementação e/ou na gestão do Sistema de Segurança e Higiene Alimentar, gestão de topo ou operador económico da área alimentar, técnicos das indústrias alimentares, e outros profissionais envolvidos no setor alimentar, que pretendam adquirir competências para as boas práticas.
1 - Introdução ao sistema HACCP - Enquadramento legal, conceitos e terminologias fundamentais;
2 - Pré requisitos para a implementação do sistema HACCP;
3 - Os 7 princípios de HACCP;
4 - Etapas do procedimento HACCP;
5 - Sistema de gestão do sistema HACCP e a ligação a norma ISO 22000:2018;
6 - Perfil do auditor e Auditoria ao sistema HACCP;
7 - Caso prático : Implementação de um sistema HACCP e preparação de uma auditoria.
Este curso tem a duração de 90h totalmente online (9 semanas) - 9 Aulas Síncronas
Outro curso relacionado com auditoria de qualidade
Mestrado em Administração Social
Centro: ESEG/IPG - Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto
Solicite informaçãoLicenciatura em Gestão de Recursos Humanos
Centro: ESTG - Escola Superior de Tecnologia e Gestão
Solicite informaçãoPós-Graduação em Especialização em Comportamento Humano e Social nas Organizações
Centro: ESTG - Escola Superior de Tecnologia e Gestão
Solicite informaçãoCurso Técnico de Comunicação, Marketing, Relações Públicas
Centro: EPT - Escola Profissional de Trancoso
Solicite informaçãoCurso em Técnico Electrónica e telecomunicações
Centro: EPT - Escola Profissional de Trancoso
Solicite informação